新赚吧

[生活那点事儿] 【投搞活动】《红码》

[Rio枫夜] 发表于 2021-9-30 09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

以下是我朋友的事,暂作第一人称。

现在疫情尝未消去! 都要随时出示″健康码″绿码才能安全出行。

9月25日晚上大概11点多的时候 我刚躺下睡觉 突然手机″当当"来了个短信 起先我也没留意 以为又是垃圾短信 准备给手机充电的时候手机亮了下 看到手机内容说什么健康码失效 我就下意识的去打开″健康码″ 居然发现″健康码″变红了!!! 红码可是要居家隔离14天 别人还会冷眼相看 天呐! 我到时瞬间感觉整个人温度升高 脑子充血 都失去控制了 你说突然红码了一时不知手措 毕竟第一次经历 肯定在想怎么办 我连忙起身走到小房间 把窗户打开 坐在窗前 回想我近段时间也没出过杭州大市过 我们浙江省这几天也没发布什么有疫情接触人员

那怎么办? 我只能叫醒我老婆商量 我老婆也查了自己和小孩的″健康码″ 显示是绿色的! 她到也说会不会是大数据错误 然后手机上网查各种原因 比如定位不准 .重新填信息. 白天在什么地方扫过码.手机坏了等等原因 我还上微信健康码 浙里办都查了我的健康码都显示红码!!!
一统操作下来都快凌晨2点了 跟老婆商量早上8点后我打电话给社区反应情况 小孩不上学 暂时不出去! 既然这样了只有睡觉了 我真的辗转难眠 还去拿了温度计给自己量了好几次温度 迷迷糊糊的睡了一会

好不容易到了早上7点多 我老婆来问我"健康码"有没有恢复 我说没有 还摸了下我头说感觉有点热 你说你这个时候摸什么摸 真烦人!
到了大概7点38分这样子 我电话响了 我连忙跟老婆说会不会是防疫站的人来问情况了 真的手有点微颤抖接了电话 起先问我是不是叫什么名字 某某地方 有没有去过外地。 当时心还是哇凉哇凉的! 接着说我是社区工作人员 昨晚大数据错误了 有好多人健康码变红了 说因为昨晚太晚了 怕打扰 所以早上再通知你 说健康码已恢复绿码 !!! 我又不怕被打扰 害我担心一晚上

当时听到这个消息 心情真的无法形容 有种爆发的感觉 我儿子以为我精神失常了!

这事也过了几天 我只是想分享下我的心情 无关谁对谁错!
希望在政府的领导下疫情也能早点结束 让广大百姓能呼吸更多新鲜的空气 看更多的美景!

评分

zyouong + 20 参与奖
多多 + 1
ceo + 1 新赚吧有你更精彩!
韭菜升值了 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

[韭菜升值了] 发表于 2021-9-30 10:01 | 显示全部楼层
为你点赞  家庭担当   

[ceo] 发表于 2021-9-30 10:06 | 显示全部楼层
新赚吧有你更精彩!

[风黑月高时] 发表于 2021-9-30 10:29 | 显示全部楼层
。。。。

[Qpera] 发表于 2021-9-30 10:30 | 显示全部楼层

为你点赞  家庭担当   

[风雨同路] 发表于 2021-10-2 13:55 | 显示全部楼层

[苹果换不锈钢盆] 发表于 2021-10-2 15:08 | 显示全部楼层
知道的这么详细,说,你是不是在你朋友家床底下!!!

温馨提示:如果需要上传图片,可以点击右边的高级模式试一下!