新赚吧

[生活那点事儿] 【投稿活动】每个人的生活,都是故事。

[纪晓若] 发表于 2021-11-5 03:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

暮色降临。华灯初现。

闺蜜打来电话,她说新认识了个男友,出来聚聚。

起床、梳妆打扮,试了几身衣服,总觉得不得体。都说书到用时方恨少,我看出门见客亦是如此,衣服待选时自然也就捉襟见肘。选着选着,突然意识到又不是我相亲,为何要如此挑拣?想到这里,便也释然了,于是找了件运动服穿上了。我并不是个爱运动的女孩,哦不,是女人,但至少要让别人认为我心里阳光爱运动。

饭店选在了城北一家知名的高档餐厅,据说人均消费1000+,闺蜜说这是个小土豪,不吃白不吃。是不是土豪我不知,但是人长的那叫腼腆。全程极少开口。只知男的姓钱,硕士在读,父母均是本地大学教师。饭毕,闺蜜问我如何,我不假思索,没戏。话一出口,又觉得不妥,于是改口,有戏没戏我也看不准呢。闺蜜看着我,一字一顿的问道:“你从哪只眼睛看出来男的不行的?” 我笑了笑“我是说你不行”。闺蜜说,“看我今晚就办了他!”我耸了耸肩,随后道别离去。闺蜜挽留,一会一起去看音乐喷泉。我笑道,电灯泡这种事,我可没兴趣。

晚归,打开电脑,前男友涛给我发了个邮件,玲琅满目数千字,总结为两个字,胡扯。大意是他的公司未来远景以及规划。我本想回他,我不是你公司的合伙人,也不是投资人,更不是员工,你不必跟我汇报。思绪良久,还是没发。我猜涛给我发邮件胡扯是假,想复合是真。

和涛分手原因缘于异地,我工作地方离他相隔万里。时间长了,感情便也淡了,于是出于生理或者心里的需要,所谓出轨也就成了自然。甚至不必出轨,由于感情淡了,很小的一个理由也会变成无休止的争吵,于是便没有必要再在一起了。

涛曾经叫我辞职去他那,我不愿离家太远,家乡的一草一木我都充满了感情,一想到以后一生一世去了那么遥远荒芜的地方,浑身就感觉不寒而栗。更重要的是,我不舍得这份非常轻松而且薪水不错的工作。涛说他养我。呵呵,男人的嘴,骗人的鬼,女人在任何时候都需要经济独立。否则。。。就没有抬起头的勇气。

开机。打开赚吧。认识赚吧,还是因为涛,涛生活简朴,简直到抠门地步。比如他请我吃肯德基,一定要找张券,他说不然浑身发痒。我开始不以为然,后来发现自己竟然也有抠门的基因。用涛的话来说,有便宜不占,那是王八蛋,不然就是脑子瓦特了。

话虽如此,一般我在赚吧只买买买。看到所谓大神赚赚赚的时候,却只能望洋兴叹,心里暗自不爽,可也很无奈,毕竟咱不会。只有“线报”说便宜的时候才忍不住剁手。偶尔,也知道一点赚小钱的线报,却也开心一小会。

涛和我说过,你买的任何东西,都别跟别人说,特别是便宜的。你觉得很开心,别人的眼里都是妒忌。从而给你打上抠门贪便宜的烙印。就好比大数据里的屌丝。虽然这和实际收入无关。我开始不以为然,后来看到别人炫耀自己薅了多少羊毛的时候,突然觉得涛说的很对。

看了一会,没什么可买的,关键,强烈的酒精席卷了大脑,于是便昏昏沉沉的睡去。

日晒三杆,急促的电话声把我吵醒。闺蜜带着哭腔说昨天那个男人是骗子,继而痛斥天下男人没一个好东西。闺蜜说早晨醒来,发现这个男的手机里竟然已婚。随后争吵一番,男的走了。我问闺蜜认识几天、闺蜜说两天。我问闺蜜有何损失。闺蜜思绪一会说没有。略微赚了点,收了他3000红包+一身衣服和阿玛尼的一块手表。我立马讥讽到,这收入在鸡中也算高收入了。闺蜜愤愤的说,我付出感情了!
       “我呸。短短两天难道还山盟海誓了?”
       闺蜜沉默良久,随后挂断了电话。
       我没有打过去。因为不知道该说什么。

公司新招的董秘频频给我电话,我知道他对我有意思,有一次借着聚会的时候,董秘借着酒劲说他喜欢我。我手无足措,一瞬间大脑空白。
       别人以为是幸福,而我,感受到的是恐惧,因为这意味着,如果答应了他,那么假如哪天分手,我的工作似乎也到了尽头。
       如果不分手呢?那恐怕我也得回家做全职太太。

俞敏洪曾说:“女性的堕落,导致了国家的堕落”,很多男性深以为然。其实这句话狗屁不通。
        首先他违背了男女平等的现代观念,依然停留在女性只是男人的战利品一类的思想。其次,恰恰是男性的堕落,才使得国家的堕落,跟女性无关。男性想赚钱的本质是想用传统观念去买下女性。而不是通过健康的比赛方式来选择配偶。作为女人,在这个世界里始终是弱势,因为没有自主选择的权力。当遇到领导和女下属求爱,下属要么附庸,要么离职滚蛋。如果选择后者,那是多少个悲伤的故事。这么明显不公平的选择方式,竟然成了国家堕落的元凶。可见俞作为教育从业者是多么无知以及可悲。
        有朋友问我,如果是女领导和男下属呢?
        中国男女比例即便没有1:1也差不了多少,但是领导岗位上的女性和男性比例究竟是多少难道还用我说吗?

这一天天的,磨了洋工,蹭了白饭,薅了羊毛。下了晚班,困告!

评分

zyouong + 20 故事会参与奖
sdl + 3 新赚吧有你更精彩!
15219993319a + 2 安慰一下,你是最棒的
printf_Meng + 3
Hafowi + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

[oneyou] 发表于 2021-11-5 03:10 | 显示全部楼层
角度不同  所见也不同  格局也不一样  这社会把人性的贪婪与自私表现的淋漓尽致  可是生活还得继续  安好  晚安

[随缘随缘] 发表于 2021-11-5 03:14 | 显示全部楼层
生活不易,你我都在用力的活着

[Hafowi] 发表于 2021-11-5 03:25 | 显示全部楼层
    第12段:“我立马讥讽到”->“我立马讥讽道”。
    楼主所言甚是。当今中国社会,乃至整个地球上,都几乎是父系社会。为啥建国几十年来一直在提倡男女平等,尊重女权?就是因为整个社会大部分权力,都被男性掌控。大部分生产资料,也都在男性手中。甚至话语权,也被男性夺了去。除了微博,大肆宣扬女权/拳的有多少呢?何况微博大部分都是女性用户。何况微博总活跃用户数也不多。
    男女平等,光靠喊口号是不行的。经济基础决定上层建筑,只有当广大女性团结一致,不附庸于男性,不把所有生活寄托在男性身上,努力构筑经济基础,获取生产资料,掌握经济控制权时,男女,自然就平等了。当然,道阻且长,任重而道远。

[oneyou] 发表于 2021-11-5 03:32 | 显示全部楼层
男女平等  这世界有何平等而言  弱者变强也会努力打压后面的弱者  想象是美好的  现实永远都是残酷的  有多少渣男就有多少渣女  哪有那么多无辜的  只是两人各自鬼胎  图的不一样罢了  个人观点  没有偏见

[oneyou] 发表于 2021-11-5 03:41 | 显示全部楼层
现实本来就有太多无赖  人人还心怀鬼胎  一个字  累  永远不知道下一秒会发生什么  只有苟且活在当下  海誓山盟可能瞬间化为泡影  不管在任何时候  能够完全信任的也就只有自己  男女亦是如此  

[Rio枫夜] 发表于 2021-11-5 07:43 | 显示全部楼层
长篇666

[wy545123] 发表于 2021-11-5 07:59 | 显示全部楼层
呃…这是真人真事吗,我不信 除非爆照~

温馨提示:如果需要上传图片,可以点击右边的高级模式试一下!