新赚吧

[生活那点事儿] 故事会征稿----债务引发的悲催感情生活

[天涯沦落人] 发表于 2022-2-16 12:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

还是用吧友一贯的写作手法:“我有一个朋友”,看起来是很好找对象的那种,可他大学毕业后从事了土木工程,常年混在工地。干了两年后通过家里人介绍结识了一个女朋友,女方家庭看起来很优越。

虽然女孩性格有少许bug,但双方也勉强能聊得来,女孩最开始表现出倒追的倾向,然后就顺利成章的成了。

男孩家里催得急,虽然在男孩常年在工地和女孩见面次数屈指可数的情况下,给送了12万的彩礼。

然后在要办婚礼期间,矛盾爆发了。男孩女孩都想放弃,毕竟见面次数太少,感情基础不稳定。退婚,又耐不住女方家里的要求就举办了婚礼,没领证。

婚后就是女方父亲找男孩借钱,借了3万,当时说好的彩礼钱拿回10万用于买车。可男孩打算辞职回家附近找个周末能休息的工作,买个车就打算商量一下拿点彩礼钱买车。

得知,女孩他爸在外面欠下巨额外债!女孩欠十多万的网贷,还给她爸贷款做担保,女孩她姐将男孩家给的彩礼钱全部给用掉了,然后就因为债务问题产生了矛盾。

女孩的姐让女孩不要再搭理男孩!女孩就真不搭理了!一直冷处理,事件的后续往哪个方向发展还不得而知。

最后一次男孩给女孩写的:

节日快乐🙂

想了很久,还是给你说一下!过年我没回家是为了不让矛盾激化,不愿意弄得太难堪。现在就借用文字简单表述一下,矛盾的根本原因和我内心的想法!

我除了每天努力工作外,抽空学习行测申论,为备考做准备。虽然每天晚上因为咱们之间的矛盾苦恼,睡不着但依然坚持学习。我的所在地目前属于疫情中风险地区,等风险等级降下来我回家。

再说一下两家矛盾的起因,我回家就得知你借了十多万的网贷,其中有五万网贷是因为你姐的缘故,再接着就听说你姐把我家给的彩礼钱全部用掉了,当时我问你:“网贷还不上怎么办?”,你告诉我:“还不上你去跳楼”。这让我很不能接受和理解。凭什么你姐家庭和谐,有房子有车有孩子,什么都有,还自作主张把我家给的彩礼用掉,是不是太自私了!

还记得2021年正月初二吗?!一早,从我家一路连骂带唠叨的指责我没买车。我一句话都没反驳你。内心暗自计划着下次过年前一定要买上车,从那开始我看车的频率更加频繁。如果没闹矛盾我会回家过年,会买车。可说好的用于买车的钱呢?!借你爸的3万块钱我又不好意思开口要。你让我怎么办?!

彩礼钱是我爸妈辛苦攒的,给12万,在普通家庭来说也不算少,当时也说好了,到时候拿10万回来用于买车。你姐用掉难道认为我家不会介意?

主要就是因为钱的缘故最终造成矛盾!我知道你大事小事都听你姐的,但你姐真心替你着想了吗?你抑郁找她倾诉,基本都把你凶哭。你减肥掉头发,你只会说恐怖,替你买过药水想过办法吗?!你和你姐应该保持良好的关系,这点我认同。但她早已经成家了,更多的是会为小孩为夫家着想,你不觉得早应该调整相处的方式吗。

或许你觉得我对你不好,可我翻看了一下聊天记录,相册!始终觉得对你,我无愧于心。或许你觉得我小气,可我目前就这么大的能力!或许你认为我不应该和你计较钱财,可眼前要买车要换工作。你不应该像你小时候那样,有钱就给你姐用。或许你觉得我自私,可我挣了钱都会想着给你花点,弄到好东西也会想着要留给你。

我也知道是你姐让你别搭理我的,所以这段时间你不怎么搭理我,我也没在多纠缠。或许我们是孽缘,带给对方的只有伤害。但希望你以后能有足够的自我意识,有足够的主见,能分清善恶,不被人当做牵线玩偶。

女孩的回复中有句话是:

“你手头还有证据证明你们给了彩礼以及彩礼数额和归属问题吗? 凭证据说话!”

都这么现实的吗?!劝退土木工程!

后续还没发生,后续继续更新!!!

评分

svip79555 + 1 你的帖子太棒了,给你加果果!~ 加油!.
幸运风 + 2
wvtvk + 1 你的帖子太棒了,给你加果果!~ 加油!.
小透明 + 3 我前女友,她也是拿了我的q 最后要不回来说.
Hafowi + 1 你的帖子太棒了,给你加果果!~ 加油!.
救世主 + 1 你的帖子太棒了,给你加果果!~ 加油!.
行如风 + 1 你的帖子太棒了,给你加果果!~ 加油!.
翻滚的土豆 + 1 你的帖子太棒了,给你加果果!~ 加油!.
aa中大奖 + 1 你的帖子太棒了,给你加果果!~ 加油!.
haha + 1 你的帖子太棒了,给你加果果!~ 加油!.

本帖被以下淘专辑推荐:

[红色气球] 发表于 2022-2-16 13:57 | 显示全部楼层
现在看来,没扯证反而是好事。
彩礼那12万搭进去就算了,至少不用再背上共同债务。
结婚这种事,太复杂太麻烦,一定不能草率,最后建议及时止损。
回复 支持 1 反对 0

[floatwood] 发表于 2022-2-16 13:02 | 显示全部楼层
找保留证据,找证据起诉,明摆着找个人买大单

[WAWAYAYA] 发表于 2022-2-16 12:51 | 显示全部楼层
女孩没什么主见且感情不牢。
劝早分吧,钱财可以再挣,活着不开心何必呢

[hgzhang] 发表于 2022-2-16 12:46 | 显示全部楼层
这是扶姐魔嘛?

[情感专家] 发表于 2022-2-16 12:47 | 显示全部楼层
直接起诉啊,土木老哥,咱不能这样让人欺负

[巽里巽气] 发表于 2022-2-16 12:48 | 显示全部楼层
大概看了一下,有点惨兄弟,看人识人这个事,不能马虎啊

[welldo] 发表于 2022-2-16 12:48 | 显示全部楼层
回炉小学 学语文

[巽里巽气] 发表于 2022-2-16 12:48 | 显示全部楼层
情感专家 发表于 2022-2-16 12:47
直接起诉啊,土木老哥,咱不能这样让人欺负

起诉也没用啊,一家子老赖,都没钱个球

[柴可猪斯基] 发表于 2022-2-16 12:49 | 显示全部楼层
老哥太悲惨了,他们一家人都不是什么好东西!

[柴可猪斯基] 发表于 2022-2-16 12:49 | 显示全部楼层
杨晨 发表于 2022-2-16 12:49
老哥太悲惨了,他们一家人都不是什么好东西!

她们

[暗影生彩] 发表于 2022-2-16 12:50 | 显示全部楼层
孽缘!我怀疑你就是背锅侠

[你微笑时很美] 发表于 2022-2-16 12:50 | 显示全部楼层
真惨

[柴可猪斯基] 发表于 2022-2-16 12:51 | 显示全部楼层
好像可以依法起诉你找一下律师说一说

[ok439983323] 发表于 2022-2-16 12:53 | 显示全部楼层
起诉

[rods] 发表于 2022-2-16 13:04 | 显示全部楼层
还有这么惨的事

[rods] 发表于 2022-2-16 13:05 | 显示全部楼层
找律师问下,肯定有办法的

[zyouong] 发表于 2022-2-16 13:12 | 显示全部楼层
我只想知道你是怎么认识的她,谁介绍的?

[hmilyaaaabao] 发表于 2022-2-16 13:12 | 显示全部楼层
不应该是避之不及么

[zyouong] 发表于 2022-2-16 13:18 | 显示全部楼层
在宝安哪个街道

[KN002] 发表于 2022-2-16 13:19 | 显示全部楼层
这锅土木工程不背

温馨提示:如果需要上传图片,可以点击右边的高级模式试一下!