新赚吧

[生活那点事儿] 今天做到了破除迷障的第一步———快乐攒钱【好用加果】

[我是小灰灰呀] 发表于 2023-6-27 21:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
其中印象很深的就是:每个月攒的钱才是给你自己发的工资。

你的各种消费都是给别人发工资。租房给房东发,买衣服给店主发,打车给司机发,出去吃喝也是店主发。

只有每个月攒下的钱是真正给自己的。

花钱并不意味着对自己好。

真正对自己好是规律饮食,充足睡眠,适量运动。而这些并不花钱。

提升自己靠的是不断学习,不需要买大几千的课。

减肥靠的是少吃多动,持之以恒。不是靠好贵的套餐和冲动的办卡。

总之,让自己变的美好的事情其实并不需要很多钱。

因此,每个月攒下的钱越多越好,每个月的消费越少越好。非必要不消费。

而这只是财富自由(被动收入覆盖支出)的第一步而已。

很多人,包括之前的我。都被困在这一步。对努力攒钱会有负面的想法。比如,觉得抠抠索索的很难看。是不是对自己太不好了。每天过的好苦逼之类的。

其实从消费中抠出的每一分钱都是对自己的奖励,是真正发给自己的工资呀。

今天做到了破除迷障的第一步———快乐攒钱。

评分

ertyuio2007 + 1 你的帖子太棒了,给你加果果!~ 加油!.
815655503 + 2
xiaojie + 2

[如此不堪] 发表于 2023-6-27 21:29 | 显示全部楼层
是啊,隔壁每月15,相当于是给他们发工资
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
[人家叫我小舞] 发表于 2023-6-27 21:05 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 1 反对 0

[浮云莫去求] 发表于 2023-6-27 21:09 | 显示全部楼层
物质上的满足也会给自己的心理带来快乐花就完了

[xiaojie] 发表于 2023-6-27 21:12 | 显示全部楼层
我悟了

楼主| [我是小灰灰呀] 发表于 2023-6-27 21:37 | 显示全部楼层
如此不堪 发表于 2023-6-27 21:29
是啊,隔壁每月15,相当于是给他们发工资

啥意思

[小灰008] 发表于 2023-6-27 22:43 | 显示全部楼层
我顿悟了,谢谢小灰

温馨提示:如果需要上传图片,可以点击右边的高级模式试一下!