新赚吧

[生活那点事儿] 人到中年活的不如狗,烦心事太多。。。

[简单的快乐5858] 发表于 2023-7-26 15:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为需要照顾身体不好的母亲,就找了一个事业单位办公室的临时工工作,工资很低,但是时间稍微自由,我在行政办公室分管的信息科工作,科室就我和另外一个临时工两个人,不过人家是对口专业本科毕业而且有背景,所以是同工同酬和正式工一样的待遇,我只是大专毕业,年龄有点大快奔四了,自从我来了后,他就只负责那些软件类的工作,而我每天工作量就非常大了,不仅仅要处理很多文员类的工作,比如打印复印、制版速印、各种红头文件、单位资料等等,还要经常的跑科室处理各种问题,比如电脑坏了,打印机坏了,电话坏了,网络断了,会议调试,监控调取等等很多技术性的工作,一天忙得感觉要飞起来,但是工资一直低的可怜,和单位窗口的那些临时工一样的工资,但是人家就单纯的干一种工作,很多时候都在玩,而我就像一个勤杂工一样啥都干,我向办公室主任反映过多次了,我不奢望和我同事一样同工同酬,只要求能稍微长点工资就行,但是都不了了之了,我知道,看到这里大家会想我怎么这么死脑筋不知道活动活动,我也想过呀,但是现的单位复杂的很,礼可不是那么好送的,我这人本来也有点社恐,现在非常矛盾,我是想想办法先打通我的主管领导办公室主任这层关系好呢(不知道人家会不会帮我,毕竟我只是临时工没有什么价值),还是写个申请绕过我的主管领导直接去找单位的老大反映我现在的工作强度请求调整工资好呢(也不知行不行得通),毕竟现在的我需要这份工作,我们这里是个小县城,虽然别的工作也挺多,但是私人老板的工作时间没有那么自由,吧友们帮我出出主意吧,最近烦心事太多了,头都大了。

评分

jsygaowei + 2 你的帖子太棒了,给你加果果!~ 加油!.
wd4748 + 1
萤火虫再见 + 3
q925883950 + 3
兔子想喝水 + 1 你的帖子太棒了,给你加果果!~ 加油!.

[神秘挨揍青年] 发表于 2023-7-26 16:58 | 显示全部楼层
泡杯茶 慢慢做,做不完明天做,炒我?N+1
回复 支持 1 反对 0

[gqghyy123] 发表于 2023-7-26 16:42 | 显示全部楼层
绕过主管领到找老大是职场一大忌。县官不如现管,老大跟你什么关系,为什么要保你?
回复 支持 1 反对 0

[兔子想喝水] 发表于 2023-7-26 16:42 | 显示全部楼层
有些人活的比你还难,让给有需要的人

[zuanke8] 发表于 2023-7-26 16:45 | 显示全部楼层
这种单位就这样,干得多不如喝得多

[lcglcg1979] 发表于 2023-7-26 16:46 | 显示全部楼层
都中年人了,这还不知道 ,尽量和办公室主任搞好关系吧。

[我是一只羊] 发表于 2023-7-26 16:48 | 显示全部楼层
多少钱一个月 我和你工作差不多对比下

[miduoduo] 发表于 2023-7-26 16:57 | 显示全部楼层
gqghyy123 发表于 2023-7-26 16:42
绕过主管领到找老大是职场一大忌。县官不如现管,老大跟你什么关系,为什么要保你? ...

就是

[神秘挨揍青年] 发表于 2023-7-26 16:57 | 显示全部楼层
学会拒绝

[逍遥狙] 发表于 2023-7-26 17:03 | 显示全部楼层
到最后没说收入多少

[王大爷] 发表于 2023-7-26 17:08 | 显示全部楼层
会的越多越会被使唤这是职场大忌

[边城] 发表于 2023-7-26 17:39 | 显示全部楼层
做好自己的工作,其余的事就是我不会,不会可以学,学也没学会

[客气了撒] 发表于 2023-7-26 17:56 | 显示全部楼层
首先,我理解你目前的处境和困扰。面对工作强度大而收入低的情况,确实会感到不公平和沮丧。以下是一些建议,希望能对你有所帮助:

1、与同事沟通:可以与你的同事谈谈你的顾虑和困惑,了解他们是否有类似的经历或者有任何建议。也许他们可以提供一些帮助或支持。

2、寻求帮助:如果你对于软件类工作不熟悉,可以主动请教你的同事,寻求一些技术上的帮助和培训,这样可以减轻你的压力并提高你的工作效率。

3、提升自己的价值:尽量利用业余时间学习和提升自己的技能,通过自学或参加培训班,提高你在信息科工作中的专业素养和能力,这样也有助于你争取更好的薪资待遇。

4、寻找其他机会:如果你觉得在现单位无法得到合理的发展和认可,可以开始寻找其他适合你的工作机会。你可以通过招聘网站、人脉关系等方式积极寻找具备更好发展潜力的工作。

5、表达诉求:如果你决定要寻求提升工资,可以先与你的主管领导进行沟通,详细陈述你的工作量和贡献,并表达你希望获得一定加薪的愿望。如果和主管领导沟通无果,你可以考虑与单位的高层管理者或人力资源部门进行沟通,以寻求更公平的待遇。

最重要的是要保持积极的心态,坚持努力,并相信自己的价值。祝你顺利解决问题,找到适合你的工作环境!

头像被屏蔽
[yahooabcd] 发表于 2023-7-26 18:36 | 显示全部楼层

[ertyuio2007] 发表于 2023-7-27 19:35 | 显示全部楼层
打印机坏了,去看看,过20分钟后直接说不会修。哈哈

[dudulun] 发表于 2023-7-27 23:50 | 显示全部楼层
收入到底多少??

温馨提示:如果需要上传图片,可以点击右边的高级模式试一下!