新赚吧

[生活那点事儿] 山西文旅上大分,太原真的“太”好逛了

[那元] 发表于 2023-9-26 09:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
本来奔着杰伦演唱会去的,但是却被太原深厚的历史和古建筑所吸引。太原政府为有门票的杰迷提供免费的景点,免费公交地铁,真是默默地上大分啊!我也没有辜负太原政府的美意,开启了特种兵式旅行。第一天,文庙、崇善寺、五一广场、纯阳宫、山西博物馆、督军府旧址、鼓楼街、钟楼街和杰伦演唱会。第二天,晋祠博物馆(逛了3遍,太喜欢古建筑了,集宋金元明清于一体)、天龙山石窟(夸一夸公交司机,开车送你到山顶,打开网红旋转桥,太美了,下雨还免费租了一把伞)、太原古县城(新的现代的建筑本来不抱期望,但是确满足了我对古县城的全部期待,当走到某个角落的塔下,我真的恍惚了,我在哪,我是谁,安静的古县城更美)。晚上10点的火车,赶到车站就9点多了,还有双塔寺没去,留一点点的小遗憾吧。感谢山西文旅,感谢太原文旅,太原真的“太”好逛了!!
随手附几张照片~ 图片.png 图片.png 图片.png 图片.png 图片.png

评分

myhomemai + 1 你的帖子太棒了,给你加果果!~ 加油!.
救星破喉咙 + 2 新赚吧有你更精彩!
306888906 + 1 天气不怎么好,不然要出大片了.
w2281743533 + 2
yangoo + 5
李耳朵 + 1 你的帖子太棒了,给你加果果!~ 加油!.

[李耳朵] 发表于 2023-9-26 09:30 | 显示全部楼层
你这样说的话,山西人不得不给你加个果子

[夏日幽兰] 发表于 2023-9-26 09:32 | 显示全部楼层
地上文物看山西,那真不是吹的。

[工信部] 发表于 2023-9-26 09:39 | 显示全部楼层
给你补上[旺柴]

双塔寺

双塔寺

[w2281743533] 发表于 2023-9-26 09:46 | 显示全部楼层
你个耐格栏

[q77897775] 发表于 2023-9-26 09:49 | 显示全部楼层
挺好的,这一趟没白来,很多景点都值得看看

[春山不废] 发表于 2023-9-26 12:27 | 显示全部楼层
为山西点赞

[春山不废] 发表于 2023-9-26 12:27 | 显示全部楼层
欢迎来长治

[qfy1054] 发表于 2023-9-26 12:40 | 显示全部楼层

你这是晋中祁县话

温馨提示:如果需要上传图片,可以点击右边的高级模式试一下!