新赚吧

楼主: 土豆2033

[生活那点事儿] 已婚的进来谈谈,夫妻间收入与支出如何分配合理

楼主| [土豆2033] 发表于 2024-2-22 13:54 | 显示全部楼层
凄凉 发表于 2024-2-22 13:50
你这好阿,老婆还上班,老婆不上班的又能咋样

父母那一辈也挺好,因为只有一个收入来源知根知底。可能是我薅羊毛,让她觉得我一直有钱。

[线报迷] 发表于 2024-2-22 13:54 | 显示全部楼层
大把男人都花女人的工资
其次是自己花自己的 适当的互相给点钱花
哪有单方面供应对方钱无限花的啊
我自己都没钱了 我还惯着谁  女人怎么了 女人有的是 实在不行找个丑的 不要钱会过日子的女人有的是

楼主| [土豆2033] 发表于 2024-2-22 13:55 | 显示全部楼层
逍遥狙 发表于 2024-2-22 13:53
人生就是如此,有孩子没,如果给孩子也不花钱也要你的,你就要注意了,

暂时没孩子。我想今天和她把这事说明白了。

[装睡] 发表于 2024-2-22 13:55 | 显示全部楼层
她给他弟弟了
回复 支持 1 反对 0

[思源相馆] 发表于 2024-2-22 13:56 | 显示全部楼层
既然是一个家,有什么问题就直接说出来了。如果你觉得对方做得不对,坐下来2个人一起讨论及解决问题。

[Kelly] 发表于 2024-2-22 13:57 | 显示全部楼层
我们也是各用各的,他出大头,孩子的学费保险,节假日买衣服,我买平常家里生活用品,孩子衣服 玩具 绘本 学校要的东西等 年底结余再存一起。你们这样 夫妻不齐心

评分

土豆2033 + 1

[线报迷] 发表于 2024-2-22 13:57 | 显示全部楼层
1084301107 发表于 2024-2-22 13:49
我老公每个月把钱都交给我了,所以家里大大小小的开销都是我来,搭伙过日子,不要算得太细。 ...

你这样也算是个好女人
关键现在有的女人拿了男人的钱乱花 大部分都给自己挥霍了 最后没钱了 把责任都推给男人赚钱还是不够多 不够努力

[我是天道] 发表于 2024-2-22 13:58 | 显示全部楼层
这个真没有统一的,我媳妇上班族,月3W,平时就是管孩子报班,衣服鞋子
   我没班上,赚钱不定时,属于三年不开张,开张吃几年的主,平时负责所有费用(如果遇到灾年,没钱了就和媳妇要,平时也用不到)   其余时刻财政互不干涉,愿意怎么处置是自己的事情。没有啥大的花销,无各种贷款,外债。四五线城市也没有什么大的压力。  总结如果无外债贷款的话,把自己心态放正,结婚只是搭伙过日子而已,心里就舒坦些了

评分

土豆2033 + 1

[线报迷] 发表于 2024-2-22 14:00 | 显示全部楼层
嘻嘻哈哈 发表于 2024-2-22 13:48
这还是夫妻么😒 不是把钱放一起使用么,你这是属于搭伙不是真夫妻 ...

对对对 多数都是一起用的  少数人双方互相财务独立互相不干涉的  单方面的这成啥了

[leo] 发表于 2024-2-22 14:00 | 显示全部楼层
哎,男人好难

[线报迷] 发表于 2024-2-22 14:01 | 显示全部楼层

干嘛活的那么卑微啊  搞不懂你们这样的家庭

[16888] 发表于 2024-2-22 14:04 | 显示全部楼层
离吧,说明她不喜欢你。

楼主| [土豆2033] 发表于 2024-2-22 14:04 | 显示全部楼层
我是天道 发表于 2024-2-22 13:58
这个真没有统一的,我媳妇上班族,月3W,平时就是管孩子报班,衣服鞋子
   我没班上,赚钱不定时,属于三年 ...

恩,看来大多数人都是搭伙过日子,没必要较真。不过该谈,我想谈谈。不然压力太大。

[海南岛] 发表于 2024-2-22 14:09 | 显示全部楼层
老哥 不行把老婆让给我

[逍遥狙] 发表于 2024-2-22 14:09 | 显示全部楼层
土豆2033 发表于 2024-2-22 13:55
暂时没孩子。我想今天和她把这事说明白了。

只要愿意为孩子花钱那就好了,大多数都这样,只要是给你这个家花或者存都没事,别存着给娘家那就OK,有小孩了重心就会放孩子身上,我老婆小孩子各种吃穿,补习都是她出的

评分

土豆2033 + 1

[kiven] 发表于 2024-2-22 14:28 | 显示全部楼层
没有孩子,你们还不齐心,以后有了孩子压力更大,早点说清楚好。不然后面日子更不好过

[賺客] 发表于 2024-2-22 14:39 | 显示全部楼层
贷款几百万 然后跑路

[Meowmini] 发表于 2024-2-22 14:41 | 显示全部楼层
上个月刚办完婚礼,订婚前我嘴上说要把彩礼嫁妆什么的都存在我这,事后嫌麻烦懒得去找理财所以现在结婚收到的大部分钱都算家庭基金,放老公那。没有车贷房贷,房子和硬装男方出,车子和家电都是从家庭基金里掏钱。
我和他的个人存款暂时还没有合并,因为我喜欢算账分析的感觉,想分清家庭基金每笔钱的来源,每个人出了多少我觉得要分起来,这样彼此都知道双方为这个家庭经济做出的贡献,才能激励大家下一年更好的合作。
现在暂时是打算我管账,他管钱,具体怎么搞还在计划中。目前的支出我都先事无巨细记起来,之后打算慢慢分析优化每个月收入支出,在保证达成每年一定量存款提升指标的前提下提高我们俩的生活质量(我们俩物欲都很低,很少买衣服鞋子,平时也几乎不社交,单位早中晚餐都可以吃,我比较注重吃会经常去买直播团购出去炫肉。不算水电物业话费这些两个人加起来一个月生活开销最多就1000~2000)。如果达成上年的存钱目标下一年再奖励我们俩想买但是平时不舍得的东西或者出去旅游一趟啥的吧~
顺带一提我们俩还没领结婚证,因为我听说最近可能会延长婚假所以打算晚点领。不过反正不太担心财产的问题,这个嘛就看个人信任了。我觉得我看人感觉还可以的,并且我们俩物欲都很低并没什么大的欲望,他就算卷走了估计都不舍得花而且双方父母都是比较传统讲面子的人,发生财产纠纷事情的几率几乎没有吧。

楼主| [土豆2033] 发表于 2024-2-22 14:46 | 显示全部楼层
Meowmini 发表于 2024-2-22 14:41
上个月刚办完婚礼,订婚前我嘴上说要把彩礼嫁妆什么的都存在我这,事后嫌麻烦懒得去找理财所以现在结婚收到 ...

羡慕,幸福ing

[线报迷] 发表于 2024-2-22 14:54 | 显示全部楼层
Meowmini 发表于 2024-2-22 14:41
上个月刚办完婚礼,订婚前我嘴上说要把彩礼嫁妆什么的都存在我这,事后嫌麻烦懒得去找理财所以现在结婚收到 ...

看的出来你是好女人 你肯定幸福
最可恨的就是给弟弟 给娘家 借闺蜜钱的那种 不商量就乱花家里钱的那种
本来夫妻两个人存钱不易  为了孩子 为了以后添置更多家里的东西 为了存笔钱养老用
可是有的女人 管了钱之后 就把钱越花越少 日子就没法过下去了 只能离婚

温馨提示:如果需要上传图片,可以点击右边的高级模式试一下!