新赚吧

[生活那点事儿] 悲惨的少年

[刘靠谱] 发表于 2024-4-1 21:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
      我叫张明,出生在一个偏远山区的一个小村上,出生哪天是七月七,那天电闪交加,狂风大作。倾盆大雨整整下了十六个小时。由于我们村地处偏远,传统封建思想严重,村里人都认为我是个不详的孩子。尤其是爷爷奶奶更甚。趁爸爸妈妈睡着把我丢在了通往县城的主干道路边上。幸运的是被在县城的一对开小作坊的夫妻收养。也就是我现在的养父母。他们原本家里有两个女儿。见我是个小子便把我捡回来了。
     养父母对我很好,供我读书,平常做我爱吃的给我吃,一直把我当亲儿子对待,两个姐姐也对我还不错,经常把他们的玩具给我玩,但是。在我十三岁那年养父因为做生意失败,欠下千万负债,整日以酒度日。经常殴打养母和两个姐姐。记得有一次很晚,大概凌晨两点钟,我正在睡梦中。被一股清凉和一声咣当的声音吵醒了。是养父,一双快突出来的眼睛龇着一口大黄牙满脸通红的拿着一个板凳砸在了我的身上。嘴里还骂骂咧咧的说着你这个灾星。养母靠在门前有点惊恐的看着。大概是怪因为有了我让他破产了。
  半年后养父因为半夜喝醉骑着摩托车倒在了路边的小沟里,再也没有醒来。而养母自从养父走了以后整日操劳过度,也不久于人世。留下了可伶的我和两个姐姐。那一年,我十六岁。
(本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合)

加果,加果,有时间给你们更新更新

评分

快乐鹿 + 3 你的帖子太棒了,给你加果果!~ 加油!.
我晕倒了 + 5 你的帖子太棒了,给你加果果!~ 加油!.
djsuns + 1 你的帖子太棒了,给你加果果!~ 加油!.
摸鱼摸鱼 + 5
Angus + 5

[二蛋] 发表于 2024-4-7 22:37 | 显示全部楼层
第十三章:激烈的战斗
张明和凤凰的联手对抗邪神的战斗进入白热化阶段。他们的信念和勇气在战场上闪耀,与邪神的黑暗力量展开激烈的对抗。

\"我们无法容忍邪恶的存在!\" 张明挥舞着圣戒,神圣光芒四射,将黑暗能量一一击溃。

\"黑暗终将被驱散,光明必将胜利!\" 凤凰的火焰燃烧得更加炽热,凝聚出无尽的烈焰之力,将邪神的黑暗法术化为灰烬。

邪神感受到了从未有过的压力,他的怒火燃烧,黑暗力量再度暴涨,试图将这两位勇士彻底吞噬。但他们并未退缩,他们的信念如钢铁般坚定,无惧黑暗的侵袭。

\"你们这些愚昧的光明使者,终将被黑暗吞噬!\" 邪神的声音充满了愤怒和傲慢,他试图挣脱这两位勇士的束缚。

光明与黑暗的对决愈发激烈,天地间回荡着神圣与邪恶的交锋之音。在这场决战中,谁将主宰战场,一切将在这一刻揭晓。这场决战,将成为光明与黑暗之间永恒的传说。

评分

刘靠谱 + 10

回复 支持 1 反对 0

[二蛋] 发表于 2024-4-3 18:59 | 显示全部楼层
第十章:神秘的门户
在凤凰和张明的身后,一道神秘的门户突然出现在空中,散发着耀眼的光芒。门户中传来一阵神秘的声音,仿佛是时空的呢喃。

\"勇者与凤凰啊,你们即将踏上一段充满考验与奇迹的旅程。穿越这神秘的门户,你们将来到一个未知的世界,面对着前所未见的挑战。但只有勇气和智慧才能助你们渡过难关,书写属于你们的传奇。\"

张明和凤凰对视一眼,坚定的目光交汇,决心如火在心中燃烧。他们毫不犹豫地踏入门户,顿时被一股强大的力量卷入其中。

当他们再次睁开眼睛时,发现自己置身于一个神秘的森林之中。树木参天,花草丛生,空气中弥漫着一股神秘的气息。突然,一群妖兽从四面八方涌来,向他们扑来。

凤凰展翅高飞,火焰四射,与妖兽展开激烈的对抗。张明挥舞手中的剑,勇敢地面对着妖兽的袭击。他们默契配合,相互呼应,共同抵御着妖兽的攻击。

在这场生死危机中,张明感受到了自己内心深处的勇气和智慧,凤凰的智慧和力量也让他感到无比敬畏。他们并肩作战,决心不屈,誓言要战胜一切困难,书写属于他们的传奇。

这是一场关乎命运的考验,一段充满挑战和奇迹的旅程,注定将改变他们的命运,直至永恒。随着战斗的进行,他们将探寻更多的秘密,迎接更多的挑战,共同书写属于他们的传奇故事。

评分

十岁 + 1 厉害
刘靠谱 + 5

[恍若浮生] 发表于 2024-4-2 11:28 | 显示全部楼层
没果子不写了

[爷傲灬奈我何] 发表于 2024-4-2 10:29 | 显示全部楼层
在养父母相继离世后,张明承受着巨大的心理压力和生活困境。虽然两个姐姐尽力照顾他,但家庭的经济状况一直很困难。张明开始意识到,他必须振作起来,为自己和家人创造一个更好的未来。

在学校里,张明表现出色,成绩优异,老师们都看好他的未来。他努力学习,同时还要照顾两个姐姐,尽管生活依然艰难,但他始终保持着乐观的态度。

随着时间的推移,张明渐渐长大,他决心改变家庭的命运。他努力工作,通过勤奋和毅力,成功考上了一所知名大学。在大学里,他专注学习,同时也积极参与各种社会实践活动,希望能够为社会做出一些贡献。

毕业后,张明找到了一份稳定的工作,收入也逐渐增加。他始终怀着感恩之心,照顾着两个姐姐,让她们都能够过上幸福的生活。他还经常回到小村子看望爷爷奶奶,尽管他们曾经对他不友好,但他始终没有怨恨,只是默默地用行动回报他们的养育之恩。

张明的故事激励着许多人,他的坚强和乐观让人感动。他用自己的努力和善良改变了命运,成为了一个成功的人。他知道,无论发生什么,都要坚强面对,相信自己,相信生活,相信明天会更好。

评分

刘靠谱 + 5 好好好,都用AI是吧

[二蛋] 发表于 2024-4-1 21:15 | 显示全部楼层
在养父母去世后,我和两个姐姐变得更加依赖彼此。我们一起努力克服生活的困难,互相支持,度过了艰难的日子。

我决定继续读书,为了能够支付学费和生活费,我开始打工。我每天早出晚归,尽力赚取每一分钱。姐姐们也帮忙做些家务和兼职,我们团结一心,渐渐地摆脱了困境。

随着时间的推移,我在学校表现出色,获得了一些奖学金和助学金。这些资助帮助我更好地完成学业,我在学术方面有了很大的进步。

在我大学毕业后,我决定回到家乡,为了改善山区的教育环境,我成立了一个义务教育项目。我与一些教育机构和志愿者合作,为山区的孩子们提供教育资源和支持。我深知教育的重要性,希望能够给他们一个更好的未来。

同时,我也努力改革家乡的封建思想,向人们传递平等和包容的价值观。我希望能够改变人们对出生日期和传统观念的固执,让每个人都能够被平等对待和尊重。

经过多年的努力,我和姐姐们逐渐实现了自己的梦想。我成为了一名教育家,姐姐们也找到了自己喜欢的工作。我们一家人生活得幸福而充实。

回顾过去的艰辛,我深感自己的成长和坚强。我相信,无论遭遇多少困难和挫折,只要心怀梦想和勇气,就能够迎接未来的挑战,创造属于自己的幸福。

评分

刘靠谱 + 5

[十岁] 发表于 2024-4-1 21:19 | 显示全部楼层
在养父母去世后,我和两个姐姐陷入了更加艰难的境地。没有了经济来源和依靠,我们不得不四处乞讨和寻找临时工作来维持生计。

生活的艰辛让我们倍感压力和心灵的煎熬。每天过着挨饿的日子,我们时常因为食物不足而争吵。我看着姐姐们瘦弱的身影,心如刀绞。

为了能够继续读书,我不得不放弃学业,全力寻找更好的工作机会。然而,由于没有学历和技能,我只能接连经历一次次的失败和挫折。我感到自己好像陷入了无尽的黑暗中,找不到一丝希望。

同时,我发现姐姐们也面临着各种困难和不公。她们被雇主剥削和虐待,甚至有时被迫卖yin以换取温饱。我无能为力地看着她们被摧残,内心充满了无尽的愧疚和无助。

一天,当我正在街头乞讨时,一个陌生人走了过来。他看着我憔悴的面容,递给我一张名片。他是一家慈善机构的代表,他们提供援助和救助给那些生活困难的人。

我带着一线希望和激动的心情,去找到了那个慈善机构。他们提供给我们一些基本的生活物资和资金支持,帮助我们渡过了一段时间的困难。

然而,这种援助并不能解决根本问题。我们仍然生活在贫困和无助之中。我意识到,我必须寻找一种改变命运的方式,否则我们将永远无法摆脱这个苦难的循环。

我决定改变自己的命运,为了能够给姐姐们一个更好的未来,我开始考虑出国打工。我努力学习英语,为了筹集资金,我放弃了所有的奢侈品,每一分钱都储蓄下来。

终于,我成功地找到了一份海外打工的机会。虽然这意味着我必须离开姐姐们,但我坚信这是我改变命运的唯一机会。

在国外的日子,我经历了无数的挫折和困难。我在陌生的环境中奋力工作,为了挣钱寄回家给姐姐们。我日夜努力,却始终感到内心的孤独和痛苦。

经过几年的辛勤付出,我终于积攒了一笔钱。我毫不犹豫地回到家乡,希望能够给姐姐们一个新的开始。

然而,当我回到家时,我看到的是一片凄凉。姐姐们已经无法等待我的归来,她们一个个因为贫困和疾病离开了这个世界。我痛苦地跪在她们的坟前,泪水如雨般落下。

我感到绝望和无助,生活对我来说已经失去了意义。我开始怀疑自己的该放弃一切,结束这一切痛苦。

然而,在最黑暗的时刻,我想起了姐姐们曾经对我说过的话,她们希望我能够坚强地活下去,为了自己和他们的梦想。

我决定继续走下去,为了姐姐们的记忆,为了那些与我一样生活在困境中的人们。我要努力争取更好的生活,用我的力量去改变这个不公平的世界。

尽管我背负着太多的痛苦和伤痛,但.......未完待续

评分

刘靠谱 + 5 哈哈

[摸鱼摸鱼] 发表于 2024-4-1 21:19 | 显示全部楼层
没毛一天天闲的

[撸撸侠] 发表于 2024-4-1 21:26 | 显示全部楼层
蛋疼

[xin6841414] 发表于 2024-4-2 11:00 | 显示全部楼层
格式都一样,用的那个ai生成的

[恍若浮生] 发表于 2024-4-2 11:26 | 显示全部楼层
第二章:离开山村

张明的少年时光在这个偏远山区的小村庄里度过。他的名字,仿佛与那个七月七日的电闪雷鸣交织在一起,成为了村里人津津乐道的话题。孤儿的身份让他备受冷落,尤其是爷爷奶奶,他们将他视为不详之人。

幸运的是,一对县城小作坊的夫妻收养了张明。这对夫妻原本有两个女儿,见到这个被遗弃的小男孩,便将他带回了县城。这对养父母对张明慈爱有加,供他读书,给他做他爱吃的食物,一直将他当作亲生儿子看待。两个姐姐也对他友好,常常与他分享玩具。

然而,张明的少年时光并不完美。在他十三岁那年,养父因为生意失败,欠下千万负债,沉溺于酒中。他经常殴打养母和两个姐姐,让张明深感无助。有一次深夜,张明被一声巨响惊醒,养父手持板凳砸向他,嘴里咒骂着“你这个灾星”。养母在门前惊恐地望着这一幕,或许她也认为是因为有了张明,养父才走上了破产的道路。

半年后,养父醉酒骑摩托车意外坠入路边的小沟,再也没有醒来。养母则因过度劳累,不久后离世。留下了可怜的张明和两个姐姐。那一年,张明已经十六岁,他开始思考离开这个山村,寻找属于自己的出路。

[恍若浮生] 发表于 2024-4-2 11:26 | 显示全部楼层
第三章:离别与决定

张明的心情愈发沉重。养父的离世让他感到复杂,既有解脱,也有无奈。养母的离世则让他更加孤独,两个姐姐也因此失去了依靠。

他开始思考,这个山村是否真的适合他。他的心中涌动着离开的冲动。他想要寻找属于自己的出路,不再被束缚于这片土地。但是,他也明白,离开意味着背井离乡,意味着与养父母、姐姐们的永别。

在一个晴朗的早晨,张明站在山坡上,远眺着那座曾经给予他温暖的小村庄。他的内心矛盾不已。他想起了养父母的好,想起了两个姐姐的笑容。但他也想要追求更广阔的世界,寻找自己的机遇。

“或许,我应该离开这里。”张明轻声自语。他下定决心,要去县城,要去寻找自己的未来。他知道,这不是一条容易走的路,但他已经做好了准备。

于是,他整理行囊,告别了养父母和两个姐姐。他们的目光中充满了不舍,但也理解他的选择。张明踏上了通往县城的路,心中充满了期待和不安。

这是他人生中的一个重要决定,也是他离开山村的开始。张明不知道未来会怎样,但他决心要去追寻自己的梦想,寻找属于自己的归宿。

第四章:城市的陌生

张明踏上了通往县城的路,脚下的泥土变得越来越硬,空气中弥漫着不同的气味。他的心情复杂,既有期待,也有不安。

进入县城后,张明感到一切都变得陌生。高楼大厦、繁忙的街道、人来人往的车辆,这些都是他从未接触过的景象。他不知道该去哪里,也不知道如何开始自己的新生活。

他找到了一家小餐馆,坐在角落里,点了一碗热气腾腾的面。他看着周围的人们,有商人、学生、上班族,每个人都有自己的目标和生活。张明突然感到自己的存在微不足道,他需要找到一条属于自己的路。

在县城里,他找到了一份送货员的工作。每天清晨,他骑着摩托车,穿梭在繁忙的街道上,将货物送到各个商店。虽然辛苦,但他觉得这是一种机会,一种改变命运的机会。

他开始学习,不仅是送货的技巧,还有更多的知识。他在晚上偷偷拿出养父母留给他的那本旧书,一页一页地阅读。他想要改变自己的命运,不再被束缚于山村的传统和偏见。

城市的生活并不容易,但张明坚信,只要努力,就能找到自己的归宿。他的故事才刚刚开始,未来充满了无限可能。

第五章:新的机缘

张明在县城的生活逐渐稳定下来。他成为了一名优秀的送货员,每天忙碌地穿梭在繁忙的街道上。虽然工作辛苦,但他觉得自己正在改变命运。

有一天,他在送货的路上遇到了一位神秘的老人。这位老人身着一袭白袍,头戴斗笠,面容慈祥。他对张明微笑道:“年轻人,你的命运并不仅仅是送货员。”

张明感到奇怪,但他还是礼貌地问道:“您是谁?”

老人笑了笑,说:“我是一位道士,看到你有一颗善良的心。你的命运并不局限于这个小县城。在你的身上,有着一份特殊的使命。”

张明疑惑地看着老人,不知道他在说什么。老人继续说:“你的名字,张明,寓意着光明。你的出生,伴随着电闪雷鸣,是天地之间的一个奇迹。你的命运,注定不平凡。”

老人递给张明一枚古老的玉佩,上面刻着一只飞翔的凤凰。他说:“这是传家之宝,代表着希望和重生。你要去寻找凤凰的踪迹,解开它的谜团,你将获得更大的力量。”

张明接过玉佩,感到心中涌动着一股热血。他决定,要离开县城,踏上寻找凤凰的旅程。他告别了养父母和两个姐姐,告别了熟悉的街道,踏上了未知的道路。

他不知道凤凰在何处,也不知道这段旅程会有多么艰难。但他相信,这是他人生中的机缘,是他改变命运的机会。他的故事,将继续在神秘的旅途中展开。

评分

刘靠谱 + 5 都是人才

[谁知今生] 发表于 2024-4-2 11:48 | 显示全部楼层
用的哪个AI,有意思啊

[二蛋] 发表于 2024-4-2 22:12 | 显示全部楼层
第六章:凤凰的踪迹

张明踏上了寻找凤凰的旅程,他沿着古老的山路,穿越茂密的森林,跨过湍急的河流,一路上遇到了各种挑战和困难。但他始终坚定地相信着自己的使命,坚持前行。

在一次偶然的机会下,张明来到了一个神秘的山谷。山谷中瀑布飞流直下,翠绿的树木苍翠欲滴,仿佛置身于仙境之中。他感觉到这里似乎隐藏着一些不同寻常的东西。

在山谷深处,张明发现了一座古老的神庙。神庙门口矗立着一尊凤凰雕像,双眼璀璨生辉,散发着神秘的光芒。他心中一动,仿佛感受到了凤凰的存在。

当他踏入神庙内部时,一股神秘的力量包围着他,仿佛在引导他前行。他沿着神庙的通道走去,最终来到了一个神秘的祭坛。

祭坛上摆放着一枚闪烁着光芒的宝石,宝石中央雕刻着一只凤凰的图案。张明心中一震,他意识到这就是他一直寻找的凤凰之谜。

突然,祭坛周围的火焰熊熊燃烧起来,一道光芒笼罩着他,一股巨大的力量涌入他的体内。他感觉到自己仿佛融入了整个世界,与凤凰之力相融合。

当光芒散去时,张明感到自己身上散发着一股强大的能量,他意识到自己已经获得了凤凰的祝福。他的眼中充满了自信和决心,他知道自己将会以全新的力量继续前行,面对未来的挑战。

张明凝视着那枚闪耀的宝石,心中充满了感激和敬畏。他知道,这只是他冒险旅程的开始,更多的挑战和奇迹等待着他。他决心继续前行,探寻更多的秘密,迎接更大的挑战。

张明的故事,将在凤凰的祝福下继续展开,他将以更加坚定的信念,勇敢地面对未知的未来。这是一个充满希望和重生的旅程,凤凰之力将引领他走向更加辉煌的命运之路。

[二蛋] 发表于 2024-4-2 22:15 | 显示全部楼层
第七章:命运的考验

张明感受着凤凰之力在体内流动,他的身心都充满了无比的力量和勇气。他决心继续前行,探寻更多的奇迹和挑战。

在他的旅程中,他遇到了一位神秘的长者。长者告诉他,要获得真正的力量,他必须接受命运的考验,面对内心深处的恐惧和挑战。

张明接受了长者的挑战,他闭上双眼,沉入内心深处。在那里,他看到了自己的恐惧和不安,看到了自己曾经逃避的真相和困惑。

他勇敢地面对着这些挑战,逐渐释放出内心的力量和智慧。他明白了自己的使命和责任,明白了自己要走的道路。

当他再次睁开双眼时,他感到自己已经焕然一新。他的内心充满了平静和坚定,他知道自己已经准备好面对任何挑战。

在接下来的旅程中,张明遇到了许多困难和考验,但他都勇敢地面对并克服了。他学会了倾听内心的声音,学会了相信自己的力量,学会了与命运共舞。

最终,当他再次来到那座神秘的山谷时,他发现自己已经完全融入了凤凰之力。他的身体散发着耀眼的光芒,他的心灵充满了智慧和力量。

凤凰之力让他超越了自己,超越了一切困难和挑战。他成为了一个真正的勇士,一个拥有无限可能性的存在。

张明站在山谷之巅,凝视着远方,他知道自己的旅程还未结束,更多的冒险和奇迹等待着他。但他已经做好了准备,因为他知道,无论前方有什么,他都会勇敢地面对,用凤凰之力书写自己的传奇。

张明的故事将继续,他将继续探寻未知的领域,迎接更大的挑战和奇迹。凤凰之力将永远指引着他,让他走向更加辉煌的未来。

[二蛋] 发表于 2024-4-2 22:16 | 显示全部楼层
第八章:命运的呼唤

当张明站在山谷之巅,凝视着远方时,一道神秘的声音突然在他耳边响起:“张明,你已经展现出了无比的勇气和智慧,但你的旅程还未结束,更大的挑战在等待着你。”

张明惊讶地抬起头,看见一位身披金色羽毛的凤凰在空中翱翔。凤凰的眼神中充满了智慧和神秘,仿佛能洞悉一切。

“凤凰之力已经融入你的身体和灵魂,你已经拥有了无限的潜力和力量。”凤凰说道,“但要释放这种力量,你必须接受最终的考验。”

张明心中一动,他紧紧盯着凤凰,问道:“这个考验是什么?我要做些什么?”

凤凰缓缓飞到张明面前,目光温和地注视着他,说道:“这个考验是关乎你内心最深处的恐惧和挑战。你必须直面自己的过去和未来,接受真相的洗礼。”

张明默默思索片刻,然后郑重地点头,表示愿意接受这个考验。他深吸一口气,闭上双眼,开始沉入内心深处。

在内心的深处,他看到了自己曾经的挣扎和困惑,看到了自己的恐惧和不安。但与之同时,他也看到了内心的光芒和希望,看到了自己坚定的决心和勇气。

当他再次睁开双眼时,他感到自己已经获得了一种全新的力量和洞察力。他知道自己已经准备好面对任何挑战,无论是内心的还是外界的。

凤凰展翅飞向远方,张明跟随着它,心怀信念和勇气。他知道,无论前方有什么,他都会坚定地前行,因为他已经领悟到,命运的呼唤是不可抗拒的。

凤凰在空中盘旋,张明跟随着它的轨迹,迎接着新的挑战和奇迹。他知道,这是他命中注定的旅程,他将继续书写自己的传奇,用凤凰之力开启新的篇章。

张明注视着远方,心中充满了期待和决心。他知道,无论前方有什么,他都会勇敢地面对,因为他已经领悟到,命运的呼唤永远不会停止。
敬请期待下一章的发展,张明的传奇旅程将继续展开,更多的对话和冒险等待着他!

评分

刘靠谱 + 5 都是人才

[白骨精] 发表于 2024-4-3 00:04 | 显示全部楼层
冒出那么多作家呀!是AI吗肿么风格都相似嘀?话说,每个人的文笔习惯应该都有不同吧?

[二蛋] 发表于 2024-4-3 18:53 | 显示全部楼层
第九章:智慧与勇气
在苍穹之下,凤凰翱翔,金羽璀璨如星,闪烁着神秘的光芒,仿佛是天空中的明星。张明注视着这神秘的生灵,心中涌动着对未知的探求和对命运的虔诚。

\"凤凰啊,你是时光的航标,引领我穿越迷雾,探寻生命的奥秘。我愿与你同行,面对挑战,迎接奇迹。\"张明的声音如同风儿轻语,充满了对未知的向往和对命运的敬畏。

凤凰回首,智慧之眼璀璨如星,凝视着张明,\"年轻的勇者,你拥有着智慧和勇气,愿意承受命运的考验。跟随我,我们将共同书写属于我们的传奇,穿越时空的律动,直至永恒。\"

张明仰首,眼神坚毅如磐石,\"我愿意,凤凰啊,我将与你同舞,勇敢地面对命运的呼唤,开启新的篇章。让我们共同翱翔,迎接挑战和奇迹,直至永恒。\"

凤凰展翅高飞,张明紧随其后,他们的对话如同命运之舟在星空中穿梭,充满了智慧和勇气。他们将共同探寻生命的奥秘,面对命运的挑战,书写属于他们的传奇。这是一段注定充满冒险与奇迹的旅程,将改变他们的命运,直至永恒。

[cmxuhui] 发表于 2024-4-3 20:50 | 显示全部楼层
传奇的一生,即将拉开帷幕

温馨提示:如果需要上传图片,可以点击右边的高级模式试一下!