新赚吧

[生活那点事儿] 根管完一定要戴牙冠吗

[lovestar] 发表于 2024-4-4 21:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
一颗牙根管完不知道是什么材料补上了,牙医问我什么时候去做冠,之前去就听到一个患者也一直较担心把牙磨小,我之前的一颗牙戴牙冠前就被磨的很小,有点抗拒戴冠

[ak47] 发表于 2024-4-4 22:36 | 显示全部楼层
mexon 发表于 2024-4-4 22:20
所以一共多少钱?1500搞定?我去当地市公办口腔医院一套下来7000!

沈阳也有市牙病,不是远吗,还的四次或者多次,不如家门口牙科诊所也挺大的还便宜
回复 支持 1 反对 0

[ak47] 发表于 2024-4-4 22:15 | 显示全部楼层
mexon 发表于 2024-4-4 22:05
根管,牙冠一套下来多少钱?

根管520,国产氧化锆全瓷牙800.牙痛杀神经去一次,做根管去一次,牙冠磨牙咬牙模具去一次,黏牙冠去一次,家附近牙科诊所就行
回复 支持 1 反对 0

[Dusty] 发表于 2024-4-4 22:01 | 显示全部楼层
还是要戴的,做完根管的牙齿很脆弱

评分

lovestar + 1

[LL999] 发表于 2024-4-4 22:03 | 显示全部楼层
不戴,牙齿容易坏

[AAA2B] 发表于 2024-4-4 22:04 | 显示全部楼层
几年前我也是跟你这么想的 做完根管稍微补了下就没带牙冠  结果就是过了两年 吃东西的时候 把牙齿完全崩坏了

[ak47] 发表于 2024-4-4 22:04 | 显示全部楼层
的磨牙的咬牙模具的黏全瓷冠,我记得小时候堵牙就是堵牙不弄根管,现在牙痛都给弄根管,一般都是磨齿,怕咬东西过猛,把牙弄劈了,还是带牙冠把,刚开始几天有些不适应,发涨带几天适应就好了,没事自己多看看牙如果有黑线尽可能早磨早堵,不要靠到牙痛在弄,一整就是根管

评分

lovestar + 1

[mexon] 发表于 2024-4-4 22:05 | 显示全部楼层
根管,牙冠一套下来多少钱?

[linjianhao] 发表于 2024-4-4 22:08 | 显示全部楼层
带。不然你不知道啥时候牙齿就崩了,就和我一样

[mexon] 发表于 2024-4-4 22:20 | 显示全部楼层
ak47 发表于 2024-4-4 22:15
根管520,国产氧化锆全瓷牙800.牙痛杀神经去一次,做根管去一次,牙冠磨牙咬牙模具去一次,黏牙冠去一次 ...

所以一共多少钱?1500搞定?我去当地市公办口腔医院一套下来7000!

[谁的六月] 发表于 2024-4-4 22:21 | 显示全部楼层
根管520,国产氧化锆全瓷牙800.牙痛杀神经去一次,做根管去一次,牙冠磨牙咬牙模具去一次,黏牙冠去一次 ...

真便宜,我这里医院根管4000一个牙,医保后大约2000,现在又痛了,正在二次根管

[ak47] 发表于 2024-4-4 22:33 | 显示全部楼层
mexon 发表于 2024-4-4 22:20

沈阳,就在家附近牙科诊所,图个近,做完半年了吧,总花费1320元,你非要去大医院能不贵吗,二氧化锆就是全瓷牙,你去大医院一颗4000吧

[ak47] 发表于 2024-4-4 22:35 | 显示全部楼层
谁的六月 发表于 2024-4-4 22:21
真便宜,我这里医院根管4000一个牙,医保后大约2000,现在又痛了,正在二次根管 ...

第一次没掏干净神经吧,这玩意咋会痛呢,我做完半年多了,带套呢,图近就在沈阳家附近的牙科诊所弄的国产二氧化锆全瓷牙,一共根管520+牙套800,现在该啃骨头还的啃,牙套坏了就在去镶个

[jzm0310] 发表于 2024-4-4 22:35 | 显示全部楼层

一共去了三次,三甲  牙冠2k+,合起来3k+

[ak47] 发表于 2024-4-4 22:39 | 显示全部楼层
jzm0310 发表于 2024-4-4 22:35
一共去了三次,三甲  牙冠2k+,合起来3k+

我是喝水都痛漏神经了,第一次杀神经,然后根管,当天没磨牙,后来过段时间确认牙确实不痛了去磨牙。咬牙模,第四次黏牙冠,图省事家门口附近的牙科医院,没去市定点那种,反正一共1320现在过半年了,啃骨头啥的不耽误

[coinage333] 发表于 2024-4-4 22:40 | 显示全部楼层
不戴牙冠可以顶四五年,戴了就随便顶十几年

[jzm0310] 发表于 2024-4-4 23:19 | 显示全部楼层
ak47 发表于 2024-4-4 22:39
我是喝水都痛漏神经了,第一次杀神经,然后根管,当天没磨牙,后来过段时间确认牙确实不痛了去磨牙。咬牙 ...

别咬硬物,牙冠只是多了层保护,还是不能当正常牙使的

[jzm0310] 发表于 2024-4-4 23:20 | 显示全部楼层
jzm0310 发表于 2024-4-4 23:19
别咬硬物,牙冠只是多了层保护,还是不能当正常牙使的

万一牙根断了  ,那就得上种植牙了

温馨提示:如果需要上传图片,可以点击右边的高级模式试一下!