新赚吧

[大家谈谈] 请教个储蓄卡有效期的问题。

[cai] 发表于 2024-4-17 11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
都知道新出的储蓄卡都有有效期,到期后不换卡影响使用。

听说磁条卡是永久有效对吗,因为我在app上的安全检测一直提示我用的是磁条卡,让我去换卡。 IMG_0211.jpeg

[zsh334] 发表于 2024-4-17 11:31 | 显示全部楼层
芯片卡有效期十年,完全不需要换,除非有去ATM取现金的需求,线上的不影响使用。去换还要工本费,浪费自己时间。
回复 支持 1 反对 0

[喵喵喵] 发表于 2024-4-17 11:24 | 显示全部楼层
不要换,有效期很久,建行好像是50年,工行也短不了。芯片卡有效期就10年
回复 支持 1 反对 0

[我壹万富翁] 发表于 2024-4-17 11:16 | 显示全部楼层
换吧  磁条的过时了  去换卡不换号就行了。

[我是天道] 发表于 2024-4-17 11:17 | 显示全部楼层
换卡收费,这点就不合理。耽误时间不说,竟然重复二次收费

楼主| [cai] 发表于 2024-4-17 11:20 | 显示全部楼层
我壹万富翁 发表于 2024-4-17 11:16
换吧  磁条的过时了  去换卡不换号就行了。

过不过时其实对我来说无所谓,只要网上支付能用就行,这张卡我也不带出门,我关注的是不是磁条卡永久有效,如果是那就干脆不换了。

楼主| [cai] 发表于 2024-4-17 11:21 | 显示全部楼层
我是天道 发表于 2024-4-17 11:17

现在去银行就是浪费时间,能不去就不想去。。

[恋风] 发表于 2024-4-17 11:22 | 显示全部楼层
我是天道 发表于 2024-4-17 11:17

人家收的制卡费啊,不是正常收费嘛

[林大大] 发表于 2024-4-17 11:25 | 显示全部楼层
最好去换,芯片卡安全系数也高

[kkfcu] 发表于 2024-4-17 11:26 | 显示全部楼层
我的工行磁条卡9558开头的,不能换卡不换号, 所以没换, 绑定的东西太多了. 麻烦.

[冻冻冻冻] 发表于 2024-4-17 12:15 | 显示全部楼层
换卡就给你限额

[zouweilyy] 发表于 2024-4-17 12:20 | 显示全部楼层
前段时间建行卡到期,ysf转账不能用,但是建行APP正常,好像第三方也正常。

不过还是到建行APP申请了换卡,免费的,去领卡也就是两三分钟搞定。

[qianer1212] 发表于 2024-4-17 12:44 | 显示全部楼层
zsh334 发表于 2024-4-17 11:31
芯片卡有效期十年,完全不需要换,除非有去ATM取现金的需求,线上的不影响使用。去换还要工本费,浪费自己 ...

ysf储蓄卡过期了就不能用了,我的建行卡就是这样,其它地方都可以正常支付,ysf提示卡过期

[RenoPan] 发表于 2024-4-17 13:16 | 显示全部楼层
个别银行银证转账有影响,遇到过这情况

[车辆信息服务] 发表于 2024-4-17 13:49 | 显示全部楼层
建行十年作废,用卡办的都不行,去补了,不要钱

[我是天道] 发表于 2024-4-17 14:27 | 显示全部楼层
恋风 发表于 2024-4-17 11:22
人家收的制卡费啊,不是正常收费嘛

让我咋说你呢?  开户的时候都是收取10元制卡费的,而且如果你不常用,每年会收取管理费和那个什么年费(储蓄卡,一般3块)有短信通知的还要收取一个月3块费用
   而且卡不是我损坏的,我是正常使用的,是银行强制给我更换,请问为什么还要再次收费呢?

[baobao163] 发表于 2024-4-17 14:35 | 显示全部楼层
以前的磁条老卡好像没有有效期一说,除非它哪天强制你必须换否则可以一直用下去,所谓的安全问题根本不是问题现在还有几个人线下拿卡去刷的,基本都是手机扫码或线上消费了,根本没必要换,换成带有效期的以后还要换没必要折腾

[z6832732z] 发表于 2024-4-17 16:50 | 显示全部楼层
建行储蓄卡去年到期,线上线下都无法使用,app先预约网点换卡,不用工本费,到时间再过去可以直接拿卡,不变卡号,如果直接过去需要临时制卡,得等几天才能拿

楼主| [cai] 发表于 2024-4-17 22:23 | 显示全部楼层
baobao163 发表于 2024-4-17 14:35
以前的磁条老卡好像没有有效期一说,除非它哪天强制你必须换否则可以一直用下去,所谓的安全问题根本不是问 ...

我也是看到有人说磁条没有有效期,干脆就不换了,反正也不会用实体卡,取现可以用其他行的。

[baobao163] 发表于 2024-4-17 22:37 | 显示全部楼层
cai 发表于 2024-4-17 22:23
我也是看到有人说磁条没有有效期,干脆就不换了,反正也不会用实体卡,取现可以用其他行的。 ...

还有就是有可能换了新卡之后有可能被限额转帐啥的,你不够用还要去营业厅申请提额,换过一次新卡拿回去没几天就被限了,没气死,还好卡多平常基本不用它了

温馨提示:如果需要上传图片,可以点击右边的高级模式试一下!