新赚吧

[首发活动] 前两天广东下冰雹,车顶凹了

[不浪漫地靓仔] 发表于 2024-4-29 18:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
上周六晚上,广东下冰雹,今天检查车,发现车顶凹了5处左右,不得不说日系车是真薄

[多谢乌蝇哥] 发表于 2024-4-29 18:48 | 显示全部楼层
要不然怎么“省油”
回复 支持 1 反对 0

[HAKUNAMATATA] 发表于 2024-4-29 18:50 | 显示全部楼层
图呐

楼主| [不浪漫地靓仔] 发表于 2024-4-29 18:57 | 显示全部楼层

今天发现车顶不同程度凹了5处,日系车车皮真心薄

[HAKUNAMATATA] 发表于 2024-4-29 19:02 | 显示全部楼层
不浪漫地靓仔 发表于 2024-4-29 18:57
今天发现车顶不同程度凹了5处,日系车车皮真心薄

车损

[Tonygenius] 发表于 2024-4-29 19:34 | 显示全部楼层

走不了车损吧

[晓宁] 发表于 2024-4-29 19:35 | 显示全部楼层
来张图

[张内涵] 发表于 2024-4-30 16:16 | 显示全部楼层
我朋友干钣金的,他说日系和其他系比起来钣金厚度没差别,但骨架梁比德系要厚,这点可以从车重看出来,雅阁比尺寸更大的帕萨特还重,思域速腾同理

[zssh999] 发表于 2024-4-30 16:20 | 显示全部楼层
玻璃没事?

[胡不识] 发表于 2024-4-30 16:34 | 显示全部楼层
张内涵 发表于 2024-4-30 16:16
我朋友干钣金的,他说日系和其他系比起来钣金厚度没差别,但骨架梁比德系要厚,这点可以从车重看出来,雅阁 ...

巧了我原来就是干修理厂的。厂里钣金说的话跟你朋友恰恰相反。他逢人就说日产车子车皮薄是辣鸡。

[线报迷] 发表于 2024-4-30 16:47 | 显示全部楼层

别克凯越08年生产的可真的是牛 那用料厚的 我用脚丫子狠踹都不出坑 钣金老厚老厚了  发动机型号比较老 比较费油 就这钣金和车身重量 想省油也难,后期车型都改发动机和钣金厚度了 可是我再也不喜欢了 还是喜欢开老车 有情怀有质感 。
08年的联想电脑机箱也是  随便用脚踢 铁皮厚的很 不过就是搬运起来费劲 因为太重了
后期出的车子和电脑都开始用薄料做了  省油 省力了  
但要是说追求质感 还是2008年前的产品有质感 不差钱的人 可收藏可把玩

现在的笔记本电脑没有光驱和可拆卸电池 薄了轻便了 可是你要掏出一个12年前的笔记本你再试试 电池多带几块完全没有电池焦虑 出远门也不怕 只要更换好固态硬盘和加大内存条就ok 老电脑不玩大型游戏照样玩  现在的笔记本电脑带的键盘手感压根就跟过去的老笔记本没法比 我现在都用着老笔记本 键盘敲起来超舒服 不是做薄的键盘 超有质感  而且能读光碟

老sony鱼雷和香水瓶MP3 老卡片相机 老索尼磁带随身听 玩的就是情怀 现在虽然一部智能机啥功能都有了

但是音质跟过去老sony的mp3根本没法比 听过用过鱼雷和香水瓶mp3的人都知道它们的音质 就今天二手机器售价依然不便宜  

时代在变迁 可是有的东西就算到了今天都没有被超越过

[张内涵] 发表于 2024-4-30 23:01 | 显示全部楼层
线报迷 发表于 2024-4-30 16:47
别克凯越08年生产的可真的是牛 那用料厚的 我用脚丫子狠踹都不出坑 钣金老厚老厚了  发动机型号比较老 比较 ...

韩系车能不厚道吗,手动狗头,科普,凯越实际就是韩国大宇的产物

[张内涵] 发表于 2024-4-30 23:07 | 显示全部楼层
胡不识 发表于 2024-4-30 16:34
巧了我原来就是干修理厂的。厂里钣金说的话跟你朋友恰恰相反。他逢人就说日产车子车皮薄是辣鸡。 ...

国人离懂车差了十万八千里,1你解释不了日系车并不轻。2你说你修理厂麻烦甩出你的身份证,和营业执照。3我金属工作是专科,有国家金属化学分析2级证书,和金属力学实验2级证书。你说的垃圾随时请你送对比样来我实验论证,分分钟的事

[胡不识] 发表于 2024-5-1 00:40 | 显示全部楼层
张内涵 发表于 2024-4-30 23:07
国人离懂车差了十万八千里,1你解释不了日系车并不轻。2你说你修理厂麻烦甩出你的身份证,和营业执照。3 ...

首先我只是转述他的话,他每天拆车门拆翼子板拆前杠得出的结论。你没拆过车,所以你的结论也还是停在纸上谈兵的阶段。当然我同事说也不一定准确,毕竟拆车的惊艳也不能等同实验室防撞实验数据。

[线报迷] 发表于 2024-5-1 05:13 | 显示全部楼层
张内涵 发表于 2024-4-30 23:01
韩系车能不厚道吗,手动狗头,科普,凯越实际就是韩国大宇的产物

开不坏啊 我有一台 开到现在 依然不坏 除了换过一些耗损零件 这些小零件上面都印着当年韩国人的姓名 是谁制造的这个零件(也可能是谁检查的这个零件) 都盖人名印章的 如果零件出了问题是可以追溯到责任人的 韩国车企挺认真啊  更换零件的时候我发现的
座椅真皮 现在的车除了高端的 会给用真皮 过去不是高端的车子都给用真皮的 还是过去年代厚道呀
车上面带的音响音质我感觉也超级棒 我开现在的车子我感觉音响不如老车的音响的 喇叭肯定降低档次了

[张内涵] 发表于 2024-5-3 08:11 | 显示全部楼层
胡不识 发表于 2024-5-1 00:40
首先我只是转述他的话,他每天拆车门拆翼子板拆前杠得出的结论。你没拆过车,所以你的结论也还是停在纸上 ...

送样来免费给你测,谁也别纸上谈兵

[禧茶抹茶冰激凌] 发表于 2024-5-3 08:36 | 显示全部楼层
又有理由换车了

温馨提示:如果需要上传图片,可以点击右边的高级模式试一下!