新赚吧

[大家谈谈] 租空调好,还是买空调好?大家给个意见

[麦丁] 发表于 2024-5-26 22:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
     出租屋不带空调,天气热了,想整一个用用。
二手旧电器店铺询问,租一年空调使用的话需要600元。
然后看大家的帖子,好像买一个吧机空调的话2000以下。
     但是买新空调的话又有个顾虑,就是我不知道租房住一年还是两年,如果到时候般新住处,空调移机的话,是不是师傅又要拆机,又要去新屋重新安装,然后那个真空要重新抽,那个冷煤要重新加。
     这些费用大概需要多少呀?我想知道划不划算。不知道是买还是租,希望有知道的,大家给我一下意见,谢谢!

[qiaomang] 发表于 2024-5-26 22:44 | 显示全部楼层
二手空调也就1300左右

[3333] 发表于 2024-5-26 22:45 | 显示全部楼层
这还用思考吗?
肯定是买。
为什么要买吧机?
租空调600一年,两年1200块钱。
买个垃圾定频,一千三四估计也可以搞定。
两年走人,空调卖给收旧空调的,可以卖300+

你说没区别?
错,租的空调八成质量不好,不用考虑。
最后,华凌去年好像1400多就可以买到,更划算了

楼主| [麦丁] 发表于 2024-5-26 22:53 | 显示全部楼层
qiaomang 发表于 2024-5-26 22:44
二手空调也就1300左右

是呀,他说一年600,两年1200,我感觉就没那么划算。

楼主| [麦丁] 发表于 2024-5-26 22:54 | 显示全部楼层
3333 发表于 2024-5-26 22:45
这还用思考吗?
肯定是买。
为什么要买吧机?

谢谢,谢谢。那意思就是说不一定追求吧机,买个更便宜的用用也行,对吧?主要是老是看你们发帖说吧机好

[lijimaixia] 发表于 2024-5-26 23:22 | 显示全部楼层
你买个吧机1800左右,用个一两年,1200二手卖掉

[啦啦] 发表于 2024-5-26 23:44 | 显示全部楼层
麦丁 发表于 2024-5-26 22:54
谢谢,谢谢。那意思就是说不一定追求吧机,买个更便宜的用用也行,对吧?主要是老是看你们发帖说吧机好:l ...

吧机好是因为性价比高,租房越便宜越好,怎么省钱怎么来

[gongyouzhen2] 发表于 2024-5-27 07:58 | 显示全部楼层

[一一] 发表于 2024-5-27 08:07 | 显示全部楼层
买单冷,1200就足够了,两年后最最边边卖600多,所以,就当拿600块租两年。

温馨提示:如果需要上传图片,可以点击右边的高级模式试一下!