新赚吧

[大家谈谈] 有吧友是牙医不?牙齿咬合面和隐裂,最近疼,诊所牙医建议不要根管,说会裂掉要拔

[lvwei520] 发表于 2024-6-22 15:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
有吧友是牙医不?牙齿咬合面和隐裂,最近疼,诊所牙医看了一下,说了一堆,潜在的意思是尽量不要根管,说没几年就会裂掉,要全部拔了再补牙,但是现在疼不知道咋弄,吃了甲硝唑效果不明显

[doujiang] 发表于 2024-6-22 15:09 | 显示全部楼层

..

[pandagege] 发表于 2024-6-22 15:10 | 显示全部楼层
我3月份吃鸭脖子咬裂了牙齿,疼了2个月 吃止痛消炎的没用 后来找了个牙医,做了根管治疗,挑了牙神经,然后在牙齿外面做了个套子套住,现在功能正常能咬能吃冷饮,花费2000+

评分

lvwei520 + 2 这个活动太好了,谢谢你

[ak47] 发表于 2024-6-22 15:17 | 显示全部楼层
根管是指牙漏神经,消炎后挑除神经封堵,而后磨牙齿带冠,冠坏了换冠,大概费用以沈阳市说家门口的诊所根管500+国产二氧化锆牙冠800含牙模什么的,共计1300元,这种牙不缺不会造成其他牙晃动,拔牙你也得考虑打螺丝镶嵌牙吗所谓种植牙,我当时是喝水都能感觉到痛纯纯的漏神经,根管后牙属于死牙,必须带冠,也可以咬脆骨,比如排骨边,至于根管还是拔除自己决定,反正拔除后都要镶嵌的

评分

[srcdf] 发表于 2024-6-22 15:18 | 显示全部楼层
3天前刚刚做好,隐裂,做根管治疗,定做氧化锆牙套,10年质保,4500+

评分

[srcdf] 发表于 2024-6-22 15:21 | 显示全部楼层
忘记说了,可以用医保卡结算

楼主| [lvwei520] 发表于 2024-6-22 15:22 | 显示全部楼层
srcdf 发表于 2024-6-22 15:21
忘记说了,可以用医保卡结算

只能医保余额吧

[srcdf] 发表于 2024-6-22 15:30 | 显示全部楼层
是的,医保余额。

[d2301236000] 发表于 2024-6-22 19:09 | 显示全部楼层
首先判断好隐裂纹多大。是否涉及髓腔以及根尖部,如果只是表层隐裂可以考虑做冠修复,但是看你说的有疼痛 我怀疑是涉及到了髓腔,像这种就比较尴尬, 做治疗有可能会导致隐裂纹更大 产生更剧烈疼痛,甚至需要直接拔除, 现在不做治疗吧。这个牙肯定以后会裂开。但是眼前还可以用,我是医生,如果我是你我会选择去大一些的医院看看,大一些不代表是公立医院, 找个负责任的技术好点的医生

评分

[d2301236000] 发表于 2024-6-22 19:11 | 显示全部楼层
还有 如果可以做根管治疗 公立医院可以报销治疗的费用。冠修复不能报,牙冠没必要追求特别好的。你这个牙不配用那么好的冠军 一般的一千多的就行

温馨提示:如果需要上传图片,可以点击右边的高级模式试一下!