新赚吧

[大家谈谈] 跟物业谈崩了,求助吧友。

[恭喜發財] 发表于 2024-6-27 13:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
背景:老小区共3栋,前2栋低层(原来是家属院),第3栋是16年开发总25层高,第3栋有3个单元,每层3户,仅第三栋3×25×3=225户业主
老小区环境乱差,没有证,没有消防通道,去年物业简单划了一下黄线分别有电车位和消防通道。

起因是物业在群里征收今年物业费,最迟于7.31日缴清,否则每日产生千分之3的滞纳金

我艾特经理说反应个问题,咱小区的车辆太乱,有车库停车库,有车位停车位,没有的不让进或者暂时进入后驶离,这事儿能不能跟进一下,退一步而言,消防通道禁止停车这件事儿能不能落实?(其实这事儿已经反应多次,每次都是发个群公告完事儿)

经理回复几个字:是落实不了。

后面说业主搞不动,一执行就堵门,每个人都说停一会完事儿就不走的。

我说:说停一会不走的不好区分,买了车库不停,(地面层是车库)停门口的区分不了吗?车库门口又自画停车位的区分不了吗?门口放雪糕桶的真的是区分不了么?
「没有任何公共面积,2栋和3栋地面层是车库,南北排列分别是:2栋北车库,人行道,电车位,人行道,3栋南车库,2-3栋车库都停在车库门口,中间电车位悬空的,有时停的歪参差不齐,走路都费劲」

物业开始说他们怎么辛苦,每次都是围绕:燃气开户还有20户没缴纳费用,巴拉巴拉的
总之就是处理不了~

我:一有人闹,有人反对,工作就停了,对小区好的也落实不了,万事开头难,工作以内的只落实一部分,费用也该落实一部分才正常

后面物业有点上头了说可以成立业委会也可以更换物业等
我说:那你起诉我不缴纳物业费去吧,我就退了群。

【现在有个很难受的点就是:买这里的大多是农村的,年纪偏大,小孩在附近上学,很多都不识字或者说是多一事不如少一事,不惹事,不争取利益的农村人的心态,群里300多个人,在群里沟通问题,每次都是我跟物业在那扯皮,最多有两三个出来说话的,很不团结。】

3栋楼几百户,2个保安,1个保洁,1个充电费的,1个就是经理,没有任何公共区域和绿化等,物业收费0.8元(我们县城最贵的建业和碧桂园还有我们当地开发商物业费1.28),还有别的低层小区物业费基本是0.4

问题很多,譬如:电车充电位不够,整天因为谁推了谁的车,在群里大骂,年前说规划,至今没动静,小区飞线,甚至从4-5楼开始飞,路面还不如村里的,骑电动车稍微快点,颠的菜都能飞出来,一个保洁 卫生可想而知,电梯里的广告一层又一层,每个月甚至每周都会有人卡在电梯,等等等等~

0.每日千3的滞纳金无效吧?非单位不可收取此部分费用吧?
1.物业收费这定价是参考哪里的?
2.倘若真的起诉,我应该怎么收集证据?
3.我上面说的车辆停放以及飞线问题,物业每次发个群公告就完结,算不算进到了职责?物业有没有权利去沟通处理解决这些问题?
4.已知保安和保洁都是1000一个月,物业明细是否要公示?

我不能否认物业没用,也不赖这点物业费,但是要缴纳的值得吧?

[川川风] 发表于 2024-6-27 14:13 | 显示全部楼层
96119,举报占用消防通道和飞线充电,一准儿就老实了
回复 支持 1 反对 0

[红门炎] 发表于 2024-6-27 13:37 | 显示全部楼层
抖音搜下物业克星具体叫啥忘记了 反正就是物业···有好多教的
现在都是这样只拿钱不干事 收费还高

评分

恭喜發財 + 1

[阿暖的小可爱] 发表于 2024-6-27 13:39 | 显示全部楼层
还没有买房,真不知道怎么帮你

[cbcb5328] 发表于 2024-6-27 13:40 | 显示全部楼层
是叫 物业克星

评分

恭喜發財 + 5

[三碗不过岗] 发表于 2024-6-27 13:47 | 显示全部楼层
那你去找物管啊!

[嘟嘟886] 发表于 2024-6-27 13:55 | 显示全部楼层
凡事碰到问题只要你想办法扯上钱的事,大家自然而然就能团结在一起,现在你最主要的问题就是如何把你要说的事和钱扯上边

[温常瑞] 发表于 2024-6-27 14:29 | 显示全部楼层
换房子

评分

恭喜發財 + 5

[我是天道] 发表于 2024-6-27 14:36 | 显示全部楼层
全国性的矛盾,恶性循环,无法解决无法调和。 这个没有好办法你不认可的话拍照,留视频,和物业反应问题不作为的聊天记录。然后坐等物业起诉,大概率大概率是要调节的,也就是物业费打折。也就这样了,指望他们干事你别指望了

评分

恭喜發財 + 5

[haha123456] 发表于 2024-6-27 15:28 | 显示全部楼层
花钱买安心,实际很槽心

温馨提示:如果需要上传图片,可以点击右边的高级模式试一下!