新赚吧

[大家谈谈] 二手房中介费和按揭手续费一般是多少

[tangguomishi] 发表于 2024-8-13 08:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
定位长沙,准备买套二手房,预算100个,打算贷款,可能会组合dai,或者仅公积金dai
看中一套房源,链家中介给我讲的个税2%(不唯一),契税1.5%,中介服务费:成交价*2%,按揭服务费:贷款额*1%,按揭担保费:贷款额*1%
想问问中介费和按揭手续费要这么高吗,第一次买也不知道这两个一般都是多少,还有按揭担保费也是必须要交的吗

[txcj123] 发表于 2024-8-13 08:52 | 显示全部楼层
除了前两个,其他的都是扯淡,都可以谈

评分

tangguomishi + 2

[富婆] 发表于 2024-8-13 08:53 | 显示全部楼层
中介绿皮最贵,其他的1%左右,贷款没有服务费一般银行还有返利给中介,建议自己找银行,除非你的收入贷款不了,一般我们都说是包装费

评分

楼主| [tangguomishi] 发表于 2024-8-13 08:57 | 显示全部楼层
txcj123 发表于 2024-8-13 08:52
除了前两个,其他的都是扯淡,都可以谈

谢谢

[賺客] 发表于 2024-8-13 08:59 | 显示全部楼层
中介费1,没其他费用

评分

楼主| [tangguomishi] 发表于 2024-8-13 09:03 | 显示全部楼层
富婆 发表于 2024-8-13 08:53
中介绿皮最贵,其他的1%左右,贷款没有服务费一般银行还有返利给中介,建议自己找银行,除非你的收入贷款不 ...

夫妻共同贷,月收入加起来1.7个左右,准备公积金代70个,应该代得了吧,另外就是中介费是不是也可以照着1%去给他刀,有么有可能往更少了刀

楼主| [tangguomishi] 发表于 2024-8-13 09:10 | 显示全部楼层
賺客 发表于 2024-8-13 08:59
中介费1,没其他费用

欧克,谢谢

[功夫茶与黑咖啡] 发表于 2024-8-13 09:27 | 显示全部楼层
0.8%

[ligangsaobi] 发表于 2024-8-13 10:42 | 显示全部楼层
现在这行情,你必须压压中介

[su123] 发表于 2024-8-13 11:17 | 显示全部楼层
照相关法律法规个税应该是卖方交的,除非你有什么协议让买方交。
卖方一般会把个人所得税这部分的费用计入房子售出价格当中,这无形中相当于由买方缴纳。

现在是买方市场,中介服务费、按揭服务费、按揭担保费你就问他1%做不做,不做咱直接换吧,别让他宰

[甜筒] 发表于 2024-8-13 11:23 | 显示全部楼层
现在这个行情 除了契税和个税 别的都可以谈 而且现在一共1%的中介费都算很高了 说一下地区 浙江宁波 428万房子 就付了3万 可以砍价的 谈完房子 砍中介费 不行就换一家

[aifeng] 发表于 2024-8-13 13:11 | 显示全部楼层
现在商业贷款利息那么低,为什么不直接商贷,然后尽量和银行把利率谈低一点,纯商贷以后还可以转公积金贷款或者组合贷,我这里纯商贷支持的银行多,利率更好谈

楼主| [tangguomishi] 发表于 2024-8-13 15:18 | 显示全部楼层
aifeng 发表于 2024-8-13 13:11
现在商业贷款利息那么低,为什么不直接商贷,然后尽量和银行把利率谈低一点,纯商贷以后还可以转公积金贷款 ...

商贷再怎么谈也不会比公积金低吧

[aifeng] 发表于 2024-8-13 16:40 | 显示全部楼层
tangguomishi 发表于 2024-8-13 15:18
商贷再怎么谈也不会比公积金低吧

是的,我这里30年商贷是3.85减70BP(据说还能再低),也就是3.15,公积金是2.85,这样的话,贷款100万,等额本息还款,商贷月供4297.4,公积金月供4135.6,我觉得几乎么有区别(我们这里没孩子的夫妻两个公积金拉满只能贷80万),但是保留了使用公积金的机会,毕竟一辈子只能用两次,为这点差额用一次太亏了

[jia0400] 发表于 2024-8-13 17:05 | 显示全部楼层
不当人的做法 跳单 找一个中介走手续就行了 个税契税必须要交的 中介费协商来 现在这个市场 卖家全额中介费不新鲜

楼主| [tangguomishi] 发表于 2024-8-13 17:24 | 显示全部楼层
jia0400 发表于 2024-8-13 17:05
不当人的做法 跳单 找一个中介走手续就行了 个税契税必须要交的 中介费协商来 现在这个市场 卖家 ...

这就是下下策了,最后再考虑

[Coo] 发表于 2024-8-13 19:12 | 显示全部楼层
tangguomishi 发表于 2024-8-13 17:24
这就是下下策了,最后再考虑

至少要聊两个中介,然后砍价, 长沙能砍到百分之一以内, 他不做有人愿意做

楼主| [tangguomishi] 发表于 2024-8-14 08:26 | 显示全部楼层
Coo 发表于 2024-8-13 19:12
至少要聊两个中介,然后砍价, 长沙能砍到百分之一以内, 他不做有人愿意做 ...

佣金费方面谈不拢的时候再换中介,毕竟在房价上面卖方都不愿意松口,再换中介,卖方就更难搞了

楼主| [tangguomishi] 发表于 2024-8-14 08:28 | 显示全部楼层
aifeng 发表于 2024-8-13 16:40
是的,我这里30年商贷是3.85减70BP(据说还能再低),也就是3.15,公积金是2.85,这样的话,贷款100万, ...

应该还好吧, 公积金一个人的话四五年交的就够贷款了,两个人就更简单了

温馨提示:如果需要上传图片,可以点击右边的高级模式试一下!