新赚吧

[生活那点事儿] 树洞关闭了,这里是唯一可以倾诉的地方,快抑郁了,吧友们,进来聊聊

[zk888888] 发表于 2021-12-6 22:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

结婚12年,按理说过了七年之痒,应该越磨合越好,事实并非如此,对整个家庭的付出,我自认占4成,大部分是生活琐事,父亲的角色不咋地,丈夫做的自认为还可以。
这些年过来,大部分时候我觉得在丈夫角色,我是始终付出的,但付出也没有得到相应的回报,作为妻子最基本的义务都没做到。即使从后面抱你一下,你也能非常不耐烦让我闪开!(我是不是应该阿q地认为你心情不好)
我尽责做好丈夫,你当母亲做的淋漓尽致,你嫌弃我对孩子付出不够多,领孩子时间少。我嘲笑你连做妻子的基本都不够格。
我们在互相不满意对方中度过了这些年。你把爱全部给了孩子俩,却没有留点来经营家庭。
平日里你总是说我胖,穿衣难看,去年去xx城,我说要买2件保暖衣,我们一起去,以为你会给我参谋一下,结果你和老大买的不亦乐乎,我是等你们买好自己又去买的,今年也是,我说买个外套,穿上给你看,结果是什么?(以后衣服你没有给我一起买,就不要说我买的不咋地。)
再说说用钱方面,你拿钱投资孩子教育,我连插嘴的机会都没有。我是不太愿意学英孚这种高昂的培训班。给孩子教育,你都是一股脑往前冲,不管这钱花的到底值不值?别人叫你上体验课,你体验一下花了7000块。孩子对新鲜的东西都喜欢,人家做培训太会拿捏女人的心理。你强势果断去付款,明知我不愿意,还一意孤行做下去,不沟通,不商量。美其名曰你狡辩自己也挣钱了,也发工资了。难道就可以连招呼都不打一下?完全把我当透明人呀,你总说我不长记性,连孩子培训时间总记不住,星期几培训什么都不知道,但你花钱的时候哪一次给我提前说了?没有一次!不得不说,你教育好孩子,却没把自己教育好做人。
说这么多,你是好母亲,我是没用、没眼界、穿衣难看,五官肥胖,做啥啥不对,买啥都是垃圾的人。也许在你眼里,我就是40来岁屌丝男人吧。
我受够了这一切
不想再像哈巴狗一样的来一句:妈妈,按脚丫吧,把你哄得开开心心却也换不回一次亲热。
不想我把挣来的钱都给了你,你从来都不带商量的。这样的婚姻我经营不了。
你总说男人要大度,大气,学会哄老婆。嗯,说的没毛病!但谁他妈的哄我,谁他妈的知道,我一个30多岁的男人,不能让父母如愿,不能得到老婆的认可,做的事,买的东西,吃的东西都得不到老婆的认可。只剩埋怨!连做人最基本的欲望也他妈没有。嗯,这就是我的现在!
所以,写这么多,还是要改变,不改变,真抑郁了,想不开就傻c了!zs是没保险赔偿的。
我还有诗和远方,还要给父母养老送终。还有我姐,还有爱我的人。这些人都是我的牵挂。

上面说的几点
1.衣服的事从此以后要买我只会单独去,不会再如去年,今年这样。好不好看,希望你不要评价。

2.亲热的事就算了

3.关于用钱,我拿每月工资的7成给你,扣除家庭必要支出剩多少给多少。年终奖也是7成。比如:发工资7000,应给你4900,扣除家庭支出,柴米油盐500,给你转4400。(你要是觉得我买的不行,可以全包,我给你4900)

4.希望我俩的不和谐不要影响我爸妈和孩子俩,有时候还是需要演一下,毕竟,人生如戏,全靠演技。再说,也要给孩子俩快乐健康的成长环境。将来等父母老去,孩子长大,再各自安好也不迟。

评分

情感专家 + 1 你的帖子太棒了,给你加果果!~ 加油!.
茗枫 + 2
动感弟呆 + 3
红门炎 + 3
307908123 + 2 安慰一下,你是最棒的
n20220 + 1
526903628 + 3 安慰一下,你是最棒的
ared + 3
程序小黑 + 3
coinage333 + 3

[Aquarius] 发表于 2022-2-16 16:41 | 显示全部楼层
    怎么说呢,我认识我老公有20多年了,结婚也有十几年了!平时除了在孩子的教育方式上有点小矛盾,其他一切都还好!我们一起坐地铁上下班,虽然是往两个方向,但是下班每天都会等对方到站。走路也是拉着手一起,在家也会亲亲抱抱!我会隔三差五的给他带零食到出地铁站的地方给他。(我们5点半下班,一般到6点多7点才能到家,会饿!)生活中多注意点细节。一个男人不会辜负一个满心满眼都是自己的女人,何况这个人还是一起经营生活的妻子!
回复 支持 1 反对 0

[haorenbinmM] 发表于 2021-12-6 22:14 | 显示全部楼层
太长了,没看完,但估计经历差不多,我也结婚了

[让我也来撸一撸] 发表于 2021-12-6 22:19 | 显示全部楼层
生活都挺不容易的,建议可以开诚布公的谈一次,到底什么问题,能解决就解决,不能解决在想其他的办法。
这个只是个人建议,因为每个人所处的环境不一样,肯定不可能感同身受。
但还是兄弟加油,孩子是无辜的。还是要保护好孩子

评分

zk888888 + 1

[eawen] 发表于 2021-12-6 22:20 | 显示全部楼层
恐婚了

[77204800] 发表于 2021-12-6 22:20 | 显示全部楼层
加油,陌生人!!!跟你一样,

评分

[summer52113] 发表于 2021-12-6 22:23 | 显示全部楼层
所以婚姻到底给了对方什么?看你这个的时候我正在辅导孩子作业,他在客厅沙发玩手机,我觉得自己快爆炸了!有时候想想跳下去算了一了百了!我一个女的呀为啥要赚钱养家,带娃,琐碎事都自己扛?为了啥结婚生孩子,真是一地鸡毛!够了!

你一人赚钱养家?我如果是,我老婆早就把我踢了  详情 回复 发表于 2021-12-6 22:34

评分

zk888888 + 2

[lzzp88] 发表于 2021-12-6 22:28 | 显示全部楼层
哎,不知道说啥好,都不容易啊

评分

[qfbylive] 发表于 2021-12-6 22:32 | 显示全部楼层
顶你兄弟;最后一段话;点到了泪点…

楼主| [zk888888] 发表于 2021-12-6 22:34 | 显示全部楼层
summer52113 发表于 2021-12-6 22:23
所以婚姻到底给了对方什么?看你这个的时候我正在辅导孩子作业,他在客厅沙发玩手机,我觉得自己快爆炸了! ...

你一人赚钱养家?我如果是,我老婆早就把我踢了

是啊,还得给他钱抽烟,吃饭,他家有事儿我还得掏钱,也是够了!!!想过离婚,但是我就是单亲家庭长大的,不想孩子再像我一样那么难!  详情 回复 发表于 2021-12-6 23:17

[冰雪fly] 发表于 2021-12-6 22:40 | 显示全部楼层

[coinage333] 发表于 2021-12-6 22:46 | 显示全部楼层
家家都有本难念的经,自家事自家知,祝你安好

[coinage333] 发表于 2021-12-6 22:49 | 显示全部楼层
所以说,已婚十几年的,100家有10家是真正双方都感到幸福的吗?
不过兄弟你就惨点,你是老婆不给干,但大部分人是不想干

[肥秋肥秋] 发表于 2021-12-6 22:56 | 显示全部楼层
她大抵是爱你的,但是母亲的天性还是稳稳将衡量人生角色的天平压下去了。兄弟,不必气馁,可能是她真的觉得你在父亲的角色上出演的机会太少了,所以尽可能地去照顾孩子导致忽视了你的感受。可能也是男女之间的区别吧,男性相对女性会理信一些。不必自弃,胖和年纪都是小问题,人靠衣装,忙里抽闲也可以学一下打扮,不是越贵越好,尝试改变就是好事。不必担心,外在花小钱,内在靠嘴甜,可能是平时沟通的问题吧,男士可以尝试偶尔腻歪一下的,很管用哦。众知此行山高路远,但是兄弟你也爱了那么多年,想些开心的事,你只是着急太爱她而已。
最后一句话:“不必再找了,你我永远是彼此世界里唯一的玫瑰”

感谢回复,兄弟不才,不懂腻歪是何意?我老婆人是不错,本科毕业就被我拿下,就是太强势,人情世故不太懂  详情 回复 发表于 2021-12-6 23:14

评分

zk888888 + 2

楼主| [zk888888] 发表于 2021-12-6 23:14 | 显示全部楼层
肥秋肥秋 发表于 2021-12-6 22:56
她大抵是爱你的,但是母亲的天性还是稳稳将衡量人生角色的天平压下去了。兄弟,不必气馁,可能是她真的觉得 ...

感谢回复,兄弟不才,不懂腻歪是何意?我老婆人是不错,本科毕业就被我拿下,就是太强势,人情世故不太懂

撒娇  详情 回复 发表于 2021-12-6 23:29

[summer52113] 发表于 2021-12-6 23:17 | 显示全部楼层
zk888888 发表于 2021-12-6 22:34
你一人赚钱养家?我如果是,我老婆早就把我踢了

是啊,还得给他钱抽烟,吃饭,他家有事儿我还得掏钱,也是够了!!!想过离婚,但是我就是单亲家庭长大的,不想孩子再像我一样那么难!

我的天,真是不容易啊。  详情 回复 发表于 2021-12-6 23:29

[Rio枫夜] 发表于 2021-12-6 23:25 | 显示全部楼层
挺长的啊,作为过来人丰富的经验告诉我安稳一个难受的人最简单的事就是告诉他我比你还难,鉴于今天太晚了,明天我告诉你有多难

楼主| [zk888888] 发表于 2021-12-6 23:29 | 显示全部楼层
summer52113 发表于 2021-12-6 23:17
是啊,还得给他钱抽烟,吃饭,他家有事儿我还得掏钱,也是够了!!!想过离婚,但是我就是单亲家庭长大的 ...

我的天,真是不容易啊。

[肥秋肥秋] 发表于 2021-12-6 23:29 | 显示全部楼层
zk888888 发表于 2021-12-6 23:14
感谢回复,兄弟不才,不懂腻歪是何意?我老婆人是不错,本科毕业就被我拿下,就是太强势,人情世故不太懂 ...

撒娇

哈哈,撒娇,我们家没用,你跟她撒娇,她嫌你幼稚。  详情 回复 发表于 2021-12-7 09:12

[wy545123] 发表于 2021-12-6 23:51 | 显示全部楼层
不好说,日子凑合过吧,到老了估计都这样

[heraobao] 发表于 2021-12-7 00:39 | 显示全部楼层
这就是生活!

温馨提示:如果需要上传图片,可以点击右边的高级模式试一下!