新赚吧

[生活那点事儿] 【故事会征稿】喜欢可以有很多种定义

[乐乐线报网] 发表于 2022-6-19 09:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

吃饭的时候遇到一个湖南老乡闲暇时间他跟我述说了他的往年故事,年少犯错,现在重新开始,及时悔悟改正,叫我好好珍惜眼前人。

当他问我有没有喜欢的人的时候,我脑补了一下,其实我觉得“喜欢”分很多,喜欢一个人的感觉很微妙的,就好比如一个人在你生活中越来越频繁的出现,对你的生活参与感越来越强,强到你都习惯Ta的存在了,可能误以为那就是喜欢

其实你静下心来想想,那根本不是男女之间的感情,需要的也不是一个对象,而是一个精神寄托,是一个愿意时时刻刻听你讲废话,在委屈的时候陪着你,不分青红皂白的偏向你的人

又或者是说反话的:你要是不好好吃饭身体出问题了我就不要你了,不爱惜自己的身体的话我就删了你(>_<)。每个人的表达方式都不一样,但是万法不离其宗,ta始终还是在乎你的。

其实人生就是考试一样,终究是想金榜题名,不想输,不想有遗憾,仅此而已。但是人生这道选择题,怎么选都会有遗憾的,既然如此那就希望在无法预支的未来,平平安安就好。

人生的路还很漫长,玉淑都等了小川千年,你觉得我能等多久,如果当时玉漱跟易小川没有相遇那是不是又是不一样的结局呢?所以是相遇重要?还是结局重要?其实每个角度看待一件事情都有不同的看法,何况是人呢?满怀期待 不负相识一场就好。

陪我走过任何一条路的人我都记得…以后的事情以后再说…余生很短,一定要和舒服的人,慢慢一起舒心地过。心动不是唯一答案,心定才是。这首诗写的秒“白头并非雪可替,遇见已是上上签。若是此时君在侧,何须淋雪作白头”。

其实啊所谓的人生,一半惊喜,一半遗憾,你既然做不到人人都喜欢,那就做回最初的自己,毕竟一百个人嘴里,有一百个不一样的自己,一句话也能分解出好几个意思比如“我喜欢一个人很久,我喜欢一个人    很久”。

当纠结喜欢这两个字的时候,已经陷入人生的分岔路口了,人生本就没有亏欠,别人对你千般万好,是因为他喜欢你啊,你对别人掏心掏肺,也只是因为你心甘情愿,当在所有你想珍惜的关系里,只要问心无愧就好。

就好比如电影 虽然取材于生活,但生活不会像电影一样,什么事情都会有结果的。我们人生匆匆数十载,又还有多少个十年呢,人啊!这一生很短,所以我们要好好珍惜眼前人。余生也很非常短,要把时间和感情留给值得的人。日子得慢慢过心里也要有点盼头,不然漫漫长路真的无趣。

评分

zyouong + 20 参与奖
passerzhou + 3 你的帖子太棒了,给你加果果!~ 加油!.
贞洁荡妇 + 1 你的帖子太棒了,给你加果果!~ 加油!.
whocwc + 3
木火年华 + 1 你的帖子太棒了,给你加果果!~ 加油!.
zhao12 + 5 你的帖子对我太有用了,谢谢你的分享.
小韭菜123 + 1 你的帖子太棒了,给你加果果!~ 加油!.

本帖被以下淘专辑推荐:

[zhao12] 发表于 2022-6-19 09:38 | 显示全部楼层
好感悟

[贞洁荡妇] 发表于 2022-6-19 10:05 | 显示全部楼层
打字不易

温馨提示:如果需要上传图片,可以点击右边的高级模式试一下!