新赚吧

楼主: zyouong

[公告动态] 【征集故事会】有新的玩法啦!故事会比赛

关闭 [复制链接]
[173107897] 发表于 2021-9-19 09:13 | 显示全部楼层
有意思,竟然开始写500字作文了

评分

zyouong + 2

[天蝎使] 发表于 2021-9-19 09:43 | 显示全部楼层
支持二下

评分

zyouong + 2

[东北赚客] 发表于 2021-9-19 10:33 | 显示全部楼层
大家踊跃回帖

评分

zyouong + 2

[vip888] 发表于 2021-9-19 17:50 | 显示全部楼层
好哒

评分

zyouong + 2

[110734672] 发表于 2021-9-19 22:11 | 显示全部楼层
故事会比赛这个很不错,

评分

zyouong + 2 期待你也能拿出好的作品

[无法无天] 发表于 2021-9-20 11:11 | 显示全部楼层
赚吧才子多,故事满天飞。

评分

zyouong + 2

[mtaitxy88] 发表于 2021-9-20 13:21 | 显示全部楼层

新赚吧有你更精彩!

评分

zyouong + 2

[binh2013] 发表于 2021-9-20 16:01 | 显示全部楼层
哈哈…支持

评分

zyouong + 2

[流氓大叔] 发表于 2021-9-20 17:35 | 显示全部楼层
故事会很棒!

[407349526] 发表于 2021-9-22 16:10 | 显示全部楼层
在知乎看过一个故事,觉得值得分享给大家

登录/注册后可看大图

原题:你会帮朋友从蚂蚁借呗借3万吗? - 知乎
因为关系比较好,加上曾经我也有过那么一段时间,借呗信用卡招联金融来分期一共欠了3.65万。也是向他借钱倒卡,他没钱也会借呗里借我,我用完付给他本金+利息。后来我意识到事情的严重性,努力工作,在我快要还清的时候他开始踏入我的后尘,投资了一个小生意失利以后,待在家里不上班我也曾经旁敲侧击过让他找工作,但没能劝醒他,就靠着信用卡度日。
从17年下半年开始每月会转给他1.2-1.5给他帮他倒卡,他也会在约定时间内还完(他喜欢分批刷出来)到了18年就上升到2.5万左右,后来有张2.5的光大卡直接扔我这让我帮他倒腾(之前自己倒卡的时候办的POS机)后来窟窿越来越大,他每个月开始向我借4万左右。
那时候我已经有了一定的存款了+上从蚂蚁借呗支付宝转给他,这个时候我也已经感觉到不妥了,但还是相信他的为人,当然他在这方面也没让我失望过!后来我觉得钱太多了就劝他找人养卡,他就把那张5万额度(一年期临额1.7万)的光大卡找人养着了。
就这样我依旧每月借钱给他,因为还有别的卡要倒腾。到18年年底我已经不想再借钱给他了,我感觉这不是在帮他而是在害他,我们的关系虽然很好,但是我也知道斗米恩,升米仇的道理,直接拒绝不好,我就以各种理由推脱想告诉他没钱了,钱拿去干别的更重要的事情之类的。
虽然我没有说透,但是我也知道他感觉到了我不太想借钱给他,最后一次借钱是19年三月份他问我借3000块钱,说十天还。
我本来已经下定决心不管他怎么说都不借给他了,但是那次还是给他了,有人可能会问几万都借了,还怕3000不还你?我当时得心里想法是他已经黔驴技穷,穷途末路了!3000块是用来倒他1.2万的花呗额度的,后来那3000是分7批扫给我支付宝的:我开通有花呗收款功能!
一开始他还能扫2000之下支付,后来只能49X的这样扫给我,支付权限已经被支付宝风控了!最后无论他怎么再问我,我都说没有钱,别人借我钱还没还,但每个月都会给我利息。
后面就不说了,信用卡空了以后他就办其他卡,银行不批卡就开始网贷,他网贷就一个拍拍贷逾期了两天就被催收了,电话打到我这。说到这,可能有过网贷经历的人都深有感受,他最过分的行为有两次,19年五月份在我说已经没钱的时候他让我套花呗给他,另一个兄弟是开店的,有商家付款码可以扫花呗,他拍过来让我扫,我说我也被风控了,以后又过了不久他说他要办平安普惠的贷款,寿险保单抵押贷款额度高能下5.5万,分36期还,说必须找个有车的担保人,别人张不开口,眼前朋友能帮我的只有你。

此时此刻我真的觉得他已经魔怔了,那天打电话给我的感觉就问我明天有没有时间有空没等等,我说我有事,他说他已经约好人了,那天正好周四晚上,说周五早上先来找他,一起办了再让我去办别的事,电话里的那种感觉就是你不帮我不行的压迫感!我在那种氛围的压迫下也脱口而出竟然答应了,然后我又说登下给你打电话这会儿在逛超市。

后来第二天早上才鼓起勇气给他打电话!我们俩说了半个小时将近!我还是毅然决然的告诉他我的态度。我说你这是在风险转移,如果你还不上,那我不就得帮你还?不帮你还,有我签名有我点头答应的视频(需要我签字还要拍视频)车子也得被拖走! 这事情我不能答应,他则是说,他每月需要还多少,现在的这份工作能赚多少,不会让逾期的!等等!然后我就帮他算我已知的欠款,后来算出来除非不吃不喝才能还清贷款+养卡倒卡费用!最后这件事情就这样结束了!最后一次借钱是三个月前吧,他告诉我他没有找担保贷了平安普惠。问我要借5000我依然没有答应,我也劝他坦白,他说他家庭情况不能坦白!我说我也帮不了你!如果我现在有存款的话可以帮你,关键我也是分期买的车加上平常开销根本没有余钱。就算蚂蚁借呗借你,也要付利息啊,和你又借了个平台又有什么分别?还不是在继续变了法的以贷养贷?你现在每月赚的钱只是在还利息!你要想清楚!只有找到愿意不让你出利息的朋友帮你填上这个窟窿,你才能安心赚钱慢慢还清这一笔笔朋友们的钱!不然以你的工资怎么样也还不清!后来电话里气氛就不对了,他后来讲话冷淡,我也告诉他说咱们是好朋友,但帮人确实有一个限度和能力范围,我也帮了你一年多了,帮不动了,你也别记恨我!后来我们就很少联系了,但还说话,但我也没问过他你现在怎样,钱还的怎么样了,毕竟帮不了他,还是少提这些敏感话题。现在离过年没几天了,我知道他过得不好,每天醒来肯定都是一大堆账单在等着他!但没办法,路是自己走的,谁也没逼过谁!

作者:俗尘中的一粒沙
链接:https://www.zhihu.com/question/359005513/answer/979474803
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

评分

zyouong + 4 需要原创

[010] 发表于 2021-9-22 17:47 | 显示全部楼层
赚吧文豪蠢蠢欲动,看到帖子我就已经看到我夺冠后的场景了,心里的各种剧情桥段忽然就文思如尿崩了喷涌而出,这要是写出来恐怕会把赚吧的文学水平拉高至少108个台阶……

评分

zyouong + 2

[ihuihui] 发表于 2021-9-23 11:07 | 显示全部楼层
冠军被我预定

评分

zyouong + 2

[a65748944] 发表于 2021-9-23 11:12 | 显示全部楼层
新赚吧有你更精彩

评分

zyouong + 2

[三哥小客] 发表于 2021-9-23 11:14 | 显示全部楼层
不行啊,我得多吃几本书,显得有才华,有文化一点啊。薅羊毛也要跟的上大佬的步伐意境文化底蕴。

评分

zyouong + 2

头像被屏蔽
[一刻千金826] 发表于 2021-9-23 11:28 | 显示全部楼层

[nmpnmp] 发表于 2021-9-24 01:34 | 显示全部楼层
賺吧故事会

评分

zyouong + 2

[闻西] 发表于 2021-9-26 12:53 | 显示全部楼层
支持支持!不过感觉500字是不是太多了

评分

zyouong + 2 字太少没有可读性,没有一个完整的故事.

[9657639] 发表于 2021-9-28 12:03 | 显示全部楼层

新赚吧有你更精彩

评分

zyouong + 2

[Rio枫夜] 发表于 2021-10-1 12:48 | 显示全部楼层
突然想起来个问题,同一期可以投2次么,2个作品分开算票还是合并计入一人票数

可以一人多稿  发表于 2021-10-1 13:29

评分

zyouong + 2

[鲨鱼宝宝] 发表于 2021-10-3 17:47 | 显示全部楼层
800字作文准备起来了,哈哈哈哈

评分

zyouong + 2 期待你的杰作

温馨提示:如果需要上传图片,可以点击右边的高级模式试一下!