新赚吧

[生活那点事儿] 故事会征文------那年那人那点事

[ak47] 发表于 2022-10-28 15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

故事会那年那人那点事
本人网购也20年了,也曾经年少无知被店铺各种骗,各种耍弄,投诉无门
咱先说说这些事
花钱买个东西咱先别管他贵贱,这东西不是白来的对吧,我买a卖家发我b,我找卖家理论卖家不承认,我找网站客服,客服告诉我他们只是个平台,没有处罚权限,让亲有不好的购物体验,怎么怎么地,说的都贼漂亮但是实际让你去找卖家协商,卖家又死活不认账,于是我打算到卖家营业所在地工商局投诉问题,12315平台啊这么说吧,投诉举报100次,能处罚到位的我也就遇见那么一次,(买的巴旦木,大杏仁,工商局处罚1.5w,没给我一分钱,真人真事,我有短信通知书)大多是打圆场的多,一弄卖家就会联系到你,与你协商解决给个200吧,如果你不干,工商局给你回复书,说这事经过他们介入调查,手续全合法,因卖家与买家协商无果,现终止调解,如不服的去起诉或者行政复议
如果你打算起诉,这么说吧,一你的证据充足,然后就是有的东西需要鉴定,你的自己掏钱,起诉书谁写,立案了诉讼费原告垫付,开庭了你自己能上战场答辩如流不(如果被告申请当地开庭,你不一定去哪个地方开庭,原告就被告理论),民事官司没啥误工费,车马费,材料费等其他杂项,如果你想多了我也没办法,毕竟经历过这些,(需不需要财产保全)这费用也得原告先出,官司胜诉后对方不给钱,还的去申请强制执行立案,能不能执行到钱,能执行多少回来都是未知数,强制执行费用被告承担,但是一审案件完结需要找法官签字生效证明后才能去申请强制执行。
我说我不是职业的好多人都不信,我一般是先找卖家,在找网站,在找12315,在找12345,最后不行了才想到民事诉讼
重点说下,消费者权益保护法第四十四条与第五十五条各位看看先,假一罚三,不够五百可以申请到五百赔偿
我先讲讲这些啊,就是你买商品总价值100元,你可以申请赔偿300+100购物款,因不满500你可以要求被告赔500
如果商品价值1000那么就是3倍3000+1000购物款,原告赔偿你4000
那么问题来了,我买了10元月饼,为啥卖家给我1.5W
牛肉片98元,为啥店铺2225+生产企业1.5W+合作委托方1.5W
20根鸭脖给3000
明白人不说也懂,啥都不懂得你把包子掰开说陷他都不会懂
里面含着很多事无法讲解的那么详细明白,但是我个人只想说,从法律层面最高上限500,为啥我能都拿,羡慕嫉妒恨去吧,我只能说各地工商局以及天猫卖假货的成全了我,其他的就不多说了 ,别老我说是职业的,我自己掏钱买了100元书苦读7天的时候谁知道,比我上学时候用工多了
能退货的我至于去干官司,去法院起诉,兔子急了还咬人呢。我咋得花钱被骗我还不如兔子呗

鉴定完毕,这是巴黎律师,大家有问题可以找他 hhhh..  发表于 2022-11-10 15:05

评分

zyouong + 20 参与奖
Angus + 5 多说点
吖蔸 + 1 你的帖子太棒了,给你加果果!~ 加油!.

本帖被以下淘专辑推荐:

[woaini04540] 发表于 2022-11-10 14:29 | 显示全部楼层
对啊 多说点吗

[趴趴熊] 发表于 2022-11-10 14:31 | 显示全部楼层
什么情况?

网购买假货,缺斤短两,以次充好,就这些情况  详情 回复 发表于 2022-11-10 14:56

楼主| [ak47] 发表于 2022-11-10 14:56 | 显示全部楼层

网购买假货,缺斤短两,以次充好,就这些情况

温馨提示:如果需要上传图片,可以点击右边的高级模式试一下!