新赚吧

[生活那点事儿] 【投稿活动】说一个“故事”, 推荐一个App 一个节日快乐

[陈中中] 发表于 2021-9-17 14:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

这件事发生在之前的平安夜,虽然在某平台说过,但是还是想让更多的人知道,就当一个“故事”来听听。有点长,也可能写的不太通顺,希望理解。

正文开始:
都已经快躺下了,但是还想决定开电脑,把这件事发到新赚吧与大家分享,也算自己做一个铭记,

大概六点多的时候,下班,下地铁,与媳妇去吃兰州拉面(嗯,结婚两年了,除了纪念日,已经不过什么节了)我要的是第一次吃的牛肉泡馍,心想就算个节日要个贵点的,我媳妇要的正常的牛肉刀削面,但是可能是饭点,上面特别慢,我媳妇在追剧,对就是那个陈道明是皇上的那个剧,我在刷微博,和赚吧,可能你会觉得我写的比较啰嗦,嗯确实,因为我想记下每个细节。这时候突然电话响了,(就是那种类似微信视频或则语音的蓝色界面,上面有一个类似接电话的按钮,我脑子飞快的转着,这会是什么呢,广告?怎么会有这种广告在ios上,全程大概用了五秒钟的时间,我突然想起来是一款App,一款在我手机里很久但是只打开过一次的App,  这款App的名字叫  Be My Eyes  ,已经忘记了第一次下载的时候是在哪看的,谁推荐的,只记得下载之后,打开它有个教程,教程很简单,就是他会模拟真实场景,给你来个视频电话,你只要接了教程就基本结束了。好,说回刚才,我接起了电话,也想到了这是一款什么APP,由于我在饭店非常吵,我又怕错过了帮助,就把声音开到最大,我媳妇由于追剧认真除了比较疑惑的看着我以外,全程也没有问,  这时候对面的一个听起来跟我差不多年龄的男人说,“麻烦您,帮我看看,我好像点不到商家优惠”, 视频里出现了一个模糊的手机,很模糊,但是可以大致看清它是美图外卖App,然后我瞬间明白了,这位盲人哥们是想在下单提交页面时,能点到商家优惠券一栏,选择一张优惠券,(美团外卖还有饿了么一般都是下单时要手动选择一张优惠券,而不是自动选择最优惠的那种,这里吐槽下),然后可能那个页面对盲人不友好,他点不到,所以求助我 一手拿着手机照着另外一个手机,让我用语言告诉他手指的位置,这样来完成点入选择优惠券的页面,由于他摄像头很模糊,我们反复沟通(当然这个时候我的面早已经上了,但谁在乎呢)我一边告诉他调整另外一个手机摄像头的位置,再告诉他调整他手指的位置,这时候他突然说,“嗯,上次弄也很费劲用了很久)这话可能在给我安慰,怕我突然挂掉,也可能给自己安慰。我们又彼此说了几句,他又说,”哥们,是不是还不行,要不要我开灯),是的,刚才都是在黑暗中,我只能透过摄像头看到一个很亮的屏幕。我脑子里又想,可能他的世界并不需要开灯,他平时的生活里一直都是在黑暗里过的。  开灯之后果然好很多,我也终于看清他的屏幕,告诉他上滑,找到了优惠券入口,点进了优惠券选择他账户里优惠券的页面,他用的是iphone6 ,他进入页面后熟练的操作,一直再声音反馈给他, 他这餐饭在没用优惠券之前是15元,没有太看清他点了什么,或则已经忘了,但这都不重要,重要的是他在帮助下成功进入页面后的几声发自肺腑的谢谢,是的,谢谢, 我也谢谢你 给了我一个难忘特别的平安夜。 在这里我只想对你说,哥们,平安夜快乐,希望你这餐吃的愉快。

APP 名称 :Be My Eyes

现在上面有 17万6632个盲人 志愿者300多万。外国人用的比较多,想想我能接到这样的“电话”也是幸运。

对了这不是软文。。哈哈,祝大家都做一个乐观快乐人,平安夜快乐。

完。
感谢平台,希望在这里可以融入,可以收获,可以成长。

你字多 。。  发表于 2021-9-18 22:35
你字多 你优秀 哈哈  发表于 2021-9-18 13:06

评分

暴风之牛 + 1
Angus + 3 老铁,你发的帖子太棒了
青春不散 + 3 老铁,你发的帖子太棒了
喂。一辈子 + 2
brucelicq + 2
幸运风 + 20
Againfront + 20 給冠军满满血~以资鼓励,望大家踊跃参与.
ertyuio2007 + 1
admin + 388 奖励发放!
一腔热血总喂狗 + 2

本帖被以下淘专辑推荐:

[嘻嘻ccc] 发表于 2021-9-17 14:42 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 果果

[feixiang] 发表于 2021-9-17 14:42 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 果果

字体好评

[vincentsujane] 发表于 2021-9-17 14:42 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 果果

新赚吧有你更精彩!

[白糖水煎蛋] 发表于 2021-9-17 14:43 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 果果

[wvtvk] 发表于 2021-9-17 14:43 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 果果

新赚吧有你更精彩!

[wongsky] 发表于 2021-9-17 14:43 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 果果

支持支持

[春风十里不如你] 发表于 2021-9-17 14:43 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 果果

在工工工工工

[degoay] 发表于 2021-9-17 14:43 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 果果

新赚吧有你更精彩!

[多啦A梦] 发表于 2021-9-17 14:43 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 果果

哈啊哈,同楼上,字体好评

[冰封傲骨] 发表于 2021-9-17 14:43 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 果果

文章不错

[zx522008] 发表于 2021-9-17 14:43 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 果果

厉害了

[renshi369] 发表于 2021-9-17 14:43 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 果果

新赚吧有你更精彩!

[a5684857] 发表于 2021-9-17 14:44 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 果果

很有文笔呦

[1619335735] 发表于 2021-9-17 14:44 | 显示全部楼层
支持

[张三丰] 发表于 2021-9-17 14:44 | 显示全部楼层

新赚吧有你更精彩!

[温柔似野风] 发表于 2021-9-17 14:46 | 显示全部楼层
支持支持

[质控办] 发表于 2021-9-17 14:46 | 显示全部楼层
新赚吧有你更精彩!

[嗷大喵] 发表于 2021-9-17 14:46 | 显示全部楼层
新赚吧有你更精彩!

[黄者归来] 发表于 2021-9-17 14:46 | 显示全部楼层
楼主好人

温馨提示:如果需要上传图片,可以点击右边的高级模式试一下!