新赚吧

楼主: ringhigh

[生活那点事儿] 看到吧友说离婚,也来说说自己的婚姻

头像被屏蔽
[zhaozhenfy] 发表于 2023-6-24 23:51 | 显示全部楼层

楼主| [ringhigh] 发表于 2023-6-24 23:52 | 显示全部楼层
混元珠 发表于 2023-6-24 23:50
恐婚 哥们 你这是真是倒了血霉啊

就跟买房买到烂尾楼一样,跟谁说理去,只能认倒霉
要不是有孩子,早tm叫她滚蛋了
回复 支持 1 反对 0

[guo136865] 发表于 2023-6-24 23:52 | 显示全部楼层
混元珠 发表于 2023-6-24 23:50
恐婚 哥们 你这是真是倒了血霉啊

你没见过赌的比这还极品,离婚率这么高是有原因的。

[pengwk777] 发表于 2023-6-25 00:02 | 显示全部楼层
又是恐婚的一天

[dxlray] 发表于 2023-6-25 00:04 | 显示全部楼层
一手好牌,打得稀烂,我无耻的笑了,夹果。

[lcglcg1979] 发表于 2023-6-25 00:12 | 显示全部楼层
虽然家家有本难念的经,但是你这个情况也太牙刷了。朋友

[陌时光] 发表于 2023-6-25 00:21 | 显示全部楼层
很真实,过久了就跟新买手机怕摔着不贴个膜都不行,用个几年后裸机随便摔也不心疼,也就那回事

[d125720112] 发表于 2023-6-25 00:26 | 显示全部楼层
你这。。。。。。。。。。

[无敌大娟娟] 发表于 2023-6-25 00:34 | 显示全部楼层
有老婆就不错了,还还还...

我老婆也是银行的  也是懒 不过做饭 其他的事情要我跟着打骂才能搞

每月定时打个一次,每周骂几场  晚上没事就扯过来干一下  这样才能保持勤快的状态

你要没事就操练她,白天打晚上操,这样就安稳了,真的

一句话,是好是坏都有自己的原因,你要是一开始就不妥协,动不就弄她她自动就老实了,惯出来毛病可不好改
回复 支持 1 反对 0

[xuanmoyuehan] 发表于 2023-6-25 01:22 | 显示全部楼层
6啊

[XX98] 发表于 2023-6-25 02:05 | 显示全部楼层
ringhigh 发表于 2023-6-24 23:52
就跟买房买到烂尾楼一样,跟谁说理去,只能认倒霉
要不是有孩子,早tm叫她滚蛋了 ...

我愿称你为忍者神龟,有这么一个妈,孩子不得有样学样,从你描述看,活脱脱的是婚后暴露好吃懒做的本性,如果你的描述句句属实,那你老婆对你孩子成长起的作用是副作用。

[大宝剑] 发表于 2023-6-25 02:21 | 显示全部楼层
Jyxyyz2lps 发表于 2023-6-24 23:38
还没结婚的我……今天看了两个贴,实在是犹豫

不用被这种贩卖焦虑的吓住,过得不如意才来吐槽,过得还行的,大多就是平静的生活,没东西来吧里讲述,故事性不够啊
为了预防大兄弟你恐婚,那我简单讲讲我自己的婚姻

同样相亲认识的,相亲第二天带我家睡了,大概第五天拿证了,第二年办的酒席,老婆长得不好看倒也不算丑
第二年5月份我女儿出生,第四年1月份我儿子出生,结婚头五年,我几乎天天睡到下午两三点起床,我老婆车里推一个,手里牵一个,早上7点去店里开门,而我几乎没给孩子换个尿布冲过奶粉。
之后我觉得这样不行,太混蛋,有所改变。开始起早床,大概八九点?但有一点就是结婚11年了,我就不知道煮饭该倒多少水,炒菜该倒多少油。也几乎没洗过衣服。
日子其实非常平淡,说爱情那肯定是没有的,说亲情吧,我自认为有但不多的状态,奇怪的是,但凡我跟朋友约好出门浪几天,一般第三天就开始想家,迫不及待的想回去,担心她们娘两。
并且婚姻吧,我发现男女双方其实就是一个你退我进,你进我退的游戏,前几年我懒还暴躁,她说话都不敢大声
后来我自我反省这样太混蛋,开始改变,她就开始和我顶牛。挺好的,有来有回,但我会控制在我略强势
一点点的地步。为啥这样?就是我发现我身边但凡那种纯种好男人,其实婚姻一点都不幸福,都是结婚时
你侬我侬,时间一长,好男人的老婆就自然而然的开始变得非常强势,这是人性上避免不了的。再时间长点,男人也开始受不了
典型例子就有我大舅子,他甚至要在中午把饭端到还没起床的她老婆床头,他老婆说啥就是啥,最近开始闹离婚了。我大舅子也受不了
而同村有比我更混蛋的,打老婆往死里打,居然也没离婚,特别奇怪,我不是提倡打老婆啊。但我仔细想想我认识的几个喜欢打老婆的,日子磕磕绊绊居然也能过,多数提出离婚的还是男方。这事怕是只有学心理学的才能解释了-0 0
还有一个例子也是我今天说这么多的原因,我亲妹和我妹夫,我妹今天跑我这来了,跟她老公打架了
要知道,他们结婚头几年,我妹好多次把我妹夫打哭,他也不还手,现在不也受不了我妹和开始还手了?

总结就是,和老婆势均力敌就是私以为最好的婚姻状态,无论男方还是女方过强,时间一长都会把日子过得一团糟

我很满意我现在的婚姻状态,没有多么的幸福,没那么糟心狗屁倒灶的事,就这么平淡着过挺好。
哦,想起来一件事,相亲多看看丈母娘,人好的岳父母,能避免婚姻八九层的矛盾0 0
回复 支持 2 反对 0

[jygxxm66] 发表于 2023-6-25 07:20 | 显示全部楼层
婚前同居很有必要,磨合不了,后面平淡的生活都是槽点

[Yiersam] 发表于 2023-6-25 07:37 | 显示全部楼层
大宝剑 发表于 2023-6-25 02:21
不用被这种贩卖焦虑的吓住,过得不如意才来吐槽,过得还行的,大多就是平静的生活,没东西来吧里讲述,故 ...

很在理

[huntst] 发表于 2023-6-25 07:54 | 显示全部楼层
这一类女很多啊 在外光鲜亮丽 在内邋遢自不觉
但是首先也要审视一下自己是否足够优秀?

[katov] 发表于 2023-6-25 07:54 | 显示全部楼层
不刷牙吗??????

[jq960209] 发表于 2023-6-25 07:59 | 显示全部楼层
家家都有本难念的经啊

[我壹万富翁] 发表于 2023-6-25 09:08 | 显示全部楼层
无敌大娟娟 发表于 2023-6-25 00:34
有老婆就不错了,还还还...

我老婆也是银行的  也是懒 不过做饭 其他的事情要我跟着打骂才能搞

我擦

[大青叶] 发表于 2023-6-25 10:20 | 显示全部楼层
她不管孩子,你又在外面吃,那孩子咱办,你俩真般配

[一个好人] 发表于 2023-6-25 10:22 | 显示全部楼层
难啊,兄弟,这婚姻离和不离有啥区别,委屈了小孩子

温馨提示:如果需要上传图片,可以点击右边的高级模式试一下!