新赚吧

[生活那点事儿] 【故事会】亲身经历,警醒给位老哥!

[老金] 发表于 2024-2-5 16:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
回家过年,我是农村人,33的光棍,没车没房,回到家也不出门,躲在被子里睡觉,堂弟结婚,就想着去帮帮忙,一到堂弟家看到围了一桌人坐着,都是堂哥堂弟叔伯,我就开始让烟,有不接的,有接了放在桌子上的,就两个叔伯接了点着了,我就搬了个凳子跟他们聊天,也没人理我,跟他们说话也是爱理不理的#(泪) 。听到门口汽车滴的一声,车上下来一人是我另一个堂弟,刚从外地回来也是来帮忙的。桌上坐着的人都站起来了,开始打招呼,堂弟开始挨着发烟,发到我这正想去接,堂弟看我一眼没停,直接绕过我给旁边的三叔他们了,没给我#(泪)他们都点着抽烟,坐着开始说话。不一会一个伯喊大家去帮忙抬东西,一桌人都站起来了,不知道谁碰到了桌子,烟从桌上掉了下来,在地上乱滚。看的我是又羞又气,满脸通红。我发的10块的烟,他们要么不接,要么接了放在桌子上,堂弟发的中华,他们都拿在手上抽。晚上回到家蒙着头哭了很久。你没钱不光村里人看不起你,连这些家族里的人也看不起你。

[katov] 发表于 2024-2-5 20:37 | 显示全部楼层

复制的故事:

https://www.toutiao.com/article/ ... p;source=search_tab
回复 支持 3 反对 0

[baby4977514] 发表于 2024-2-5 18:29 | 显示全部楼层
散什么烟,帮什么忙,真是自寻烦恼
回复 支持 1 反对 0

[佳佳20] 发表于 2024-2-5 16:47 | 显示全部楼层
会抽烟的话,就散一包好一点的,不会抽烟,就直接说不会抽,不好意思。

[hgzhang] 发表于 2024-2-5 17:16 | 显示全部楼层
所以你干了一年,挣的钱呢?过年也不发好一点的烟吗?虽然我不抽烟,但是过年回去我口袋也会带一包华子。。。

[传送门] 发表于 2024-2-5 17:18 | 显示全部楼层
发什么烟呢?你发这个图片给他看就可以啦

[传送门] 发表于 2024-2-5 17:20 | 显示全部楼层
hgzhang 发表于 2024-2-5 17:16
所以你干了一年,挣的钱呢?过年也不发好一点的烟吗?虽然我不抽烟,但是过年回去我口袋也会带一包华子。。 ...

一包有多少根

[lairufeng] 发表于 2024-2-5 17:29 | 显示全部楼层
你不是有车有女友,遍啥故事

[kkfcu] 发表于 2024-2-5 17:38 | 显示全部楼层
正常,不用去计较

[zoe3817] 发表于 2024-2-5 17:59 | 显示全部楼层
直接1000一条的烟弄两条抽抽

[jiyang5172] 发表于 2024-2-5 18:00 | 显示全部楼层
有这么势利吗,虽然没经历过,但感觉我们这儿不会这样,可能是穷吧

[小灰008] 发表于 2024-2-5 18:38 | 显示全部楼层
你干了一年就买10块的烟?         

[单秒流沙] 发表于 2024-2-5 20:18 | 显示全部楼层
去年还暗暗发誓,今年无论如何也要买辆车回去,可现在看看卡里的钱,只够买一个车轮,我太难了兄弟们。

[jetye007] 发表于 2024-2-5 20:42 | 显示全部楼层

[coinage333] 发表于 2024-2-5 21:59 | 显示全部楼层
为什么你这么无聊抄来的文章就当是自己的、

[线报迷] 发表于 2024-2-22 15:09 | 显示全部楼层
katov 发表于 2024-2-5 20:37
复制的故事:

https://www.toutiao.com/article/7320509572396204583/?channel=&source=search_tab ...

你别点透  看个乐呵 说破了没朋友

[土豆2033] 发表于 2024-2-22 15:14 | 显示全部楼层
过好自己的生活,别受别人影响。之前我没工作时候,别人一个劲的问。

头像被屏蔽
[ZHONGBIWANG] 发表于 2024-2-22 15:43 | 显示全部楼层

[新雨丝] 发表于 2024-2-22 18:09 | 显示全部楼层
我点开是,抱歉,你访问的内容不存在

[baobao163] 发表于 2024-2-22 18:30 | 显示全部楼层

现在都是势力眼,有钱混的好就对你另眼相看,态度好一些,否则就是带搭不理,这要是我去了这种情形打个照面让人知道我去过了就行了,转头就走了还搭理他们,这婚礼也不差你一个,回家得了,还给烟,也不知道哪里的习俗 我们这是没这个习惯的,进屋一堆长辈的话最多叫叫人打个招呼,给什么烟,愿意抽抽自己的去

温馨提示:如果需要上传图片,可以点击右边的高级模式试一下!