新赚吧

[大家谈谈] 10w左右的燃油车求推荐,决赛圈2选1了

[huahuo147] 发表于 2024-7-3 15:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
A:星瑞1.5T扶摇,落地10.8
B:标致408拉图版,落地9.7,年底预计9.2-9.5

坐标武汉,法系大本营,不担心标致不好售后的问题。

俩车都试驾了,感受如下:
408:后排空间更大,副驾有电动座椅调节,但360影像低于15km/h才能用,所以基本只有倒车可用了,后备箱没开关,只能在车里或者遥控开后备箱,方向盘可能偏右
星瑞:副驾没电动座椅,但360影像30km/h可用。后备箱有开关,车机一般可能死机,方向盘可能偏右

发动机感觉都差不多,408是基于宝马1.6T改的,吉利是基于沃尔沃改的,都没经过市场验证。俩车也都有反馈异响的,个人觉得小毛病不是特别多能接受

目前纠结的点:408车身强度和用料感觉不如吉利,安全性没吉利高,销量也没吉利高。一个法系底盘一个沃尔沃底盘,不过看最高车速408底盘应该比吉利好一点,感觉高速会比吉利更稳,虽然408不是后独立悬架。

国产车虽然崛起了,但还是担心过几年出各种小毛病,虽然网上说408小毛病也不少,尤其是看到吉利扶摇1.5T有反馈失速的,让我又多犹豫了一点点。

[一一] 发表于 2024-7-4 08:40 | 显示全部楼层
法系车主,首先你用车环境好,武汉是法系大本营。
第二,408的车身用料和安全性肯定要好于同价位其他车,特别是环保方面。
第三,408的1.6t已经在市场上摸爬滚打10多年了,车友都知道有过三次修改了,前两代的1.6t真心不建议买,屎一样的机头。不过21年(大概这个时间节点)后的机器还很不错。
第四,408这个定位的车肯定不会开一辈子,所以换车时要考虑残值,法系的保值率惨不忍睹,不过同系置换政策还不错,如果不建议一直标致雪铁龙和ds就无所谓。
我家5辆车,4辆法系,没有专修的情况下不建议买,很多都是小问题越修越坏的。
回复 支持 3 反对 0

[iee5000] 发表于 2024-7-3 17:45 | 显示全部楼层
明显法系
回复 支持 2 反对 0

[luckystar19] 发表于 2024-7-4 08:38 | 显示全部楼层
你说的这两款是垃圾,被艾瑞泽8秒杀
回复 支持 1 反对 0

[youmo518] 发表于 2024-7-3 18:40 | 显示全部楼层
艾瑞泽8应该比他俩强

[Davidcan] 发表于 2024-7-3 17:35 | 显示全部楼层
星瑞吧,纯黑色的很帅

楼主| [huahuo147] 发表于 2024-7-3 15:41 | 显示全部楼层
回老家四五百公里,不考虑纯电。
插混试了秦,底盘一般,即使动能回收最小,下车还是头疼的不行,也不考虑比亚迪了。

轩逸买发动机送车,内饰太廉价,朗逸发动机还不如轩逸。
艾瑞泽8小毛病比吉利还多也不考虑了,尤其是电池亏电问题以及售后一般。

思域看拆车质量可以,但有点超预算了。而且只有倒车影像

[393826355] 发表于 2024-7-3 17:38 | 显示全部楼层
标致吧,我开的二手307手动挡。挺好的

楼主| [huahuo147] 发表于 2024-7-3 17:38 | 显示全部楼层
Davidcan 发表于 2024-7-3 17:35
星瑞吧,纯黑色的很帅

外观无所谓,标致也有纯黑的。我不在意外观

[393826355] 发表于 2024-7-3 17:40 | 显示全部楼层
法系车主打的就是底盘。中控大屏可以后期加装也不贵。二选一。我选法系车

楼主| [huahuo147] 发表于 2024-7-3 17:42 | 显示全部楼层
393826355 发表于 2024-7-3 17:40
法系车主打的就是底盘。中控大屏可以后期加装也不贵。二选一。我选法系车 ...

我也是这么想的,不过之前发动机烧机油问题把法系车好评败的差不多了,我身边家人亲戚都不推荐。。

[老赚新客] 发表于 2024-7-3 17:43 | 显示全部楼层
不考虑威朗pro么,和408差不多,还便宜点。之前也关注408罗曼尼,跑了几家标致,感觉冷冷清清。。。都说标致得买库存

楼主| [huahuo147] 发表于 2024-7-3 18:10 | 显示全部楼层
老赚新客 发表于 2024-7-3 17:43
不考虑威朗pro么,和408差不多,还便宜点。之前也关注408罗曼尼,跑了几家标致,感觉冷冷清清。。。都说标 ...

威朗不考虑了,想要带360影像加电动座椅调节的得上高配,落地12了

楼主| [huahuo147] 发表于 2024-7-3 18:11 | 显示全部楼层

这几年法系太衰弱了,说实话我都没见过谁开新款标致。抖音车评人都不愿意说标致车,没流量

楼主| [huahuo147] 发表于 2024-7-3 18:13 | 显示全部楼层

其实我内心也更倾向法系车,只是身边亲戚家人都不推荐,抖音车评人也不推荐,有烧机油的黑历史,还有各种小毛病。让我有点不够坚定了。

楼主| [huahuo147] 发表于 2024-7-3 18:42 | 显示全部楼层
youmo518 发表于 2024-7-3 18:40
艾瑞泽8应该比他俩强

艾瑞泽8连星瑞都不如,光发动机马力大没用。底盘不如他俩。而且小毛病更多,比如生锈,电池亏电。而且售后态度也不太行。虽然我很喜欢那个奔驰同款内饰

[影子啊] 发表于 2024-7-3 19:17 | 显示全部楼层

[kkfcu] 发表于 2024-7-3 20:33 | 显示全部楼层
明显选408

[love东崽崽] 发表于 2024-7-3 20:41 | 显示全部楼层
哎10来万买啥呢 SUV

[kkfcu] 发表于 2024-7-3 20:53 | 显示全部楼层

14.5左右落地的狮铂拓界尊贵版可以看看

[love东崽崽] 发表于 2024-7-3 21:02 | 显示全部楼层
kkfcu 发表于 2024-7-3 20:53
14.5左右落地的狮铂拓界尊贵版可以看看

加不起油。。。。

[农夫] 发表于 2024-7-3 21:27 | 显示全部楼层
不考虑换车就408,吉利的售后没有你想象的那么好,而且吉利车子过几年东西经常缺

温馨提示:如果需要上传图片,可以点击右边的高级模式试一下!